中文简体版   English   星期四 ,9月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
MCU

DIC集團將收購巴斯夫全球顏料業務

  • 張丹鳳

巴斯夫與精細化學產品公司DIC就收購巴斯夫全球顏料業務達成協議。該項交易所涉及現金和無債務的購買價格為11.5億歐元,預計於2020年第4季完成。該交易需要相關主管機關的批准。巴斯夫歐洲公司執行董事會成員、負責工業解決方案業務領域的凱禮博士(Dr. Markus Kamieth)表示:「我們的目標是找到一個以顏料為核心策略業務的企業,DIC公司的發展計畫展現強烈的企圖心,並宣布在未來的幾年持續發展這一業務。我們確信顏料業務能夠在DIC旗下充分發展商業潛能。」

DIC是一家在東京證券交易所上市的日本企業,全球約有20,000名員工。 公司總部位於東京,成立於1908年,業務遍及全球60多個國家,2018年的銷售額約為8,000億日圓(約68億歐元)。在「化學營造色彩與舒適」的口號下,DIC活躍於三個領域:包裝與印藝材料,功能產品,色彩與顯示。其中,色彩與顯示業務領域包括顏料產品組合。

DIC代表董事、社長執行董事豬野薰(Kaoru Ino)表示:「DIC有一個清晰的成長目標,那就是在2025年達到1兆日圓、約為80億歐元的銷售目標。在這一背景下,巴斯夫顏料產品組合對我們來說是一個很重要的策略強化,能夠幫助DIC更快達到目標,有助於我們擴大成為全球領先顏料供應商之一的地位,並為我們的客戶提供更多元化的解決方案。」

巴斯夫顏料業務資深副總裁、全球顏料品牌Colors & Effects總經理Alexander Haunschild博士指出,該協議為此一業務自2016年以來提供了成長的機會,他表示:「我們認為DIC是一個願意為業務的長期成功投入並不斷創新的企業。」