中文简体版   English   星期二 ,1月 21日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
Reserch
活動+

創意電子採Cadence數位設計實現與簽核流程

  • 吳冠儀台北

益華電腦(Cadence Design Systems, Inc.)宣布,創意電子(GUC)已成功部署了Cadence數位設計實現平台與簽核流程,並完成人工智慧及高效能運算應用的先進製程(16、12及7奈米)設計。創意電子採用Cadence Innovus實現系統及Voltus IC電源完整性解決方案,達成一次完成矽晶設計,並在數十億門閘級電路達到了GHz級的效能目標。

在過去,傳統的數位設計實現平台與簽核工具,無法滿足創意電子在設計數十億門閘級電路時所需要的能力。在無法提供共享數據模型整合之下,傳統的解決方案,時常需要大量的腳本輔助,從而導致較多的人力介入,且伴隨著較高的設計餘量,造成了效能上的限制,在傳統工具不足的地方,Cadence提供整合的解決方案,協助創意電子達到了功耗、效能及面積方面的目標,並可按時提供大量先進的設計。

藉由Innovus的設計驗證平台系統在高效率的階層設計流程、先進的頂層設計整合規劃、設計實作與快速的收斂及驗證下,大大的提升了創意電子設計團隊的產出。而Voltus IC電源完整性解決方案使創意電子能夠利用其創新的廣泛平行處理技術,通過其分布式處理功能,來準確地分析頂層全晶片靜態/動態電源、IR降壓及電遷移。藉由Cadence各個工具之間共享相同的數據模型與緊密的接軌,為創意電子提供了可在模塊實現中解決EM-IR簽核問題的有效方法,減少昂貴的反覆設計及工程變更命令。

創意電子設計服務處資深副總經理林景源表示,作為客製化IC廠,需要快速地為客戶提供高度複雜的設計,尤其是在AI及HPC等新興應用領域,藉由與Cadence的深入合作,快速、輕鬆地部署了其數位設計實現平台與簽核流程工具,並且Cadence團隊提供及時的協助,進一步提升我們將設計交付的周期及實現我們的PPA目標。

Cadence Innovus實現系統及Voltus IC電源完整性解決方案,為完整數位設計實現平台與簽核全流程的一部分,可為客戶提供更快速的設計途徑。該流程中的產品支援Cadence智慧系統設計策略,從而為AI及HPC的應用,實現了先進製程系統單晶片的卓越設計。