智慧應用 影音
Reserch
20210325_D Webinar 2021 新興科技論壇:量子科技的今生與來世

ROHM攜手艾睿電子贊助2020台大電機創客松

  • 陳毅斌/台北

ROHM攜手艾睿電子贊助「2020台大電機創客松MakeNTU」,以感測器發揮年輕學子創意,開創物聯網應用新時代!

為因應今後物聯網爆發性成長,半導體製造商(ROHM)與全球技術解決方案供應商艾睿電子(Arrow Electronics)今年首度攜手,共同贊助「2020台大電機創客松MakeNTU」活動,期望透過ROHM多元感測器產品陣容,激發出參賽學生的創作潛能,培養新世代年輕學子的創造力及想像力,進而提升其未來競爭力。

羅姆半導體董事長廖錦玉表示,「一直以來,ROHM在感測器的技術發展上有著令人激賞的表現。而深耕校園積極培育下一代優秀人才,也是本公司的重要任務之一。我們很榮幸能與艾睿電子共同贊助本次MakeNTU活動,期望未來能有更多機會可以提升年輕學子的競爭力,並且持續回饋台灣社會。」

ROHM集結了LAPIS半導體、Kionix的先進技術,以ROHM集團全體之力積極研發能活用在IoT上的感測器產品,擁有多樣化、多規格之感測器產品線供客戶選用,並可提供配套EVB,提供客製化演算法,以滿足客戶初期開發之測試需要。

ROHM多年來積極與學術界進行交流互動,希望藉此培養更多ROHM年輕粉絲。為了 讓更多學子可以了解半導體產業的相關知識,ROHM也積極在官網開設如「電子小百科(2014年上線)」、「TechWeb(2016年上線)」、「Device Plus(2018年上線)」等技術性專頁,除了業界人士之外,也深受各級學術團體及電子/電機科系學生的支持。2018年更與增你強、偉詮電子等代理夥伴,聯手景文科技大學合辦「2018羅姆盃校園競賽」,透過ROHM豐富多樣的感測器產品陣容,讓參賽學生運用所學挑戰各種競技關卡,成功創下產學合作新典範。

近年來創客、自造者(Maker)及黑客松(Hackathon)相關活動在全球各地蓬勃興起,各大科技公司與學術團體也都爭相舉辦,藉此激發出更多創意火花,也讓參賽者能活用各種 電子知識,實際使用在產品的開發中。在此風潮背景下,ROHM今年在艾睿電子牽線下,雙方共同贊助「2020台大電機創客松MakeNTU」活動,設立「羅姆企業獎」並提供優渥獎金,鼓勵參賽者利用ROHM感測器產品,針對今年活動主題「InnOvaTion」, 將腦海中各種天馬行空的想法加以落實之際,也能夠為解決人類社會課題及促進社會進步有所貢獻。