智慧應用 影音
群環科技股份有限公司
電子時報行動版服務

Rohinni率先將規模化mini LED製造技術推向市場

  • 吳冠儀/台北

mini LED貼裝技術Rohinni最近推出新型複合固晶頭,進一步鞏固其在mini LED產品產業中領先技術開發商的地位。新型固晶頭以具有成本競爭力的價格,拓展了顯示器背光源的現有規模化生產能力。

新產品採用Rohinni高出競爭技術14倍的成熟高速系統,並融合全新設計,實現多個固晶頭並行運行。與現有系統相比,速度和精度都將呈現指數級成長。新方法將進一步提升顯示產業的設計能力。支持Rohinni技術的設備已經被使用在mini LED產品的量產,及面向平板電腦、NB和電視產業的顯示器背光源的製造。

mini LED顯示技術顯著提高消費者的觀看體驗,有望直接與OLED技術展開競爭。雖然這兩種顯示技術都具有高對比,在昏暗圖像中依然能夠顯現鮮活色彩和清晰輪廓,但與OLED技術相比,mini LED在避免殘影現象(burn-in)和降低成本方面,更勝一籌。

mini LED顯示器在亮度和對比度方面實現精細控制,能夠減少最終產品的厚度,提高電源效率和圖像品質,因此成為市場上最受青睞的顯示器,尤其能夠滿足高動態範圍(HDR)影片的需求。

Rohinni技術長Justin Wendt表示,如果沒有高速、高精度的放置技術,mini LED顯示器所帶來的巨大好處難以讓消費者享用。這放置技術就是需要快速精准地放置如砂粒般細小的物體。該技術已經使用在量產中。Rohinni與BOE Pixey將於2021年開始量產mini LED顯示器。

Rohinni在新型複合系統上,以每秒超過100個晶片的速度,展示出高於99.999%的貼裝良量和可擴充能力。Rohinni的技術可以與多頭系統相結合,與拾取和放置解決方案相比,顯現出明顯的速度優勢。

Wendt補充道,憑藉這一技術,無疑成為背光源製造領域的領跑者,這也是唯一能夠以經濟高效的方式將mini LED集成到消費電子顯示器中的技術。