智慧應用 影音
Microchip
電子時報行動版服務

無螢幕手環以創新生物識別技術實現通訊與非接觸式支付

  • 賴品如台北

英飛凌科技提供的物聯網件已變得更強大、更節能,而且體積更小。如今,幾乎所有日常用品都能賦予智慧功能,讓生活變得更便利。位於義大利杜林的深度科技新創公司Deed採用英飛凌系統解決方案,打造出一款無螢幕但功能豐富的穿戴式裝置:時尚優雅的get手環能解讀人類的手勢並使用生物識別數據,以接聽電話或進行支付。

安全互聯系統事業處總裁Thomas Rosteck 表示:「英飛凌半導體解決方案是數位轉型與物聯網創新的核心,更是現實與數位世界之間的連結。英飛凌以多角度的發展與易於整合的物聯網解決方案,為新創公司與開發人員提供了成功所需的軟硬體,讓他們能完全專注於產品,並加快創新產品的上市時程。」

get手環的核心是以英飛凌元件組成的系統,能讓穿戴式裝置具備連接、運算、感測和安全能力。SECORA Connect賦予手環最低功耗的支付功能,為消費者實現最長的電池使用壽命。

XENSIV MEMS技術是通話體驗的核心,能在通話期間提供高傳真語音錄音。PSoC 6微控制器系列採用高效能雙核心M4/M0架構,搭配英飛凌AIROC Wi-Fi和Bluetooth晶片組合,成為安全、低功耗、功能豐富的物聯網產品完美解決方案。高科技與設計的結合:無螢幕手環以創新生物辨識技術實現通訊與非接。

觸式支付

英飛凌科技提供的物聯網(IoT)構件已變得更強大、更節能,而且體積更小。如今,幾乎所有日常用品都能賦予智慧功能,讓生活變得更便利。位於義大利杜林的深度科技新創公司Deed採用英飛凌系統解決方案,打造出一款無螢幕但功能豐富的穿戴式裝置:時尚優雅的get手環能解讀人類的手勢並使用生物識別數據,以接聽電話或進行支付。

安全互聯系統事業處總裁Thomas Rosteck表示:「英飛凌半導體解決方案是數位轉型與物聯網創新的核心,更是現實與數位世界之間的連結。英飛凌以多角度的發展與易於整合的物聯網解決方案,為新創公司與開發人員提供了成功所需的軟硬體,讓他們能完全專注於產品,並加快創新產品的上市時程。」

get手環的核心是以英飛凌元件組成的系統,能讓穿戴式裝置具備連接、運算、感測和安全能力。SECORA Connect賦予手環最低功耗的支付功能,為消費者實現最長的電池使用壽命。

XENSIV MEMS技術是通話體驗的核心,能在通話期間提供高傳真語音錄音。PSoC 6微控制器系列採用高效能雙核心M4/M0 架構,搭配英飛凌AIROC Wi-Fi和Bluetooth晶片組合,成為安全、低功耗、功能豐富的物聯網產品完美解決方案。

DEED執行長暨創辦人Edoardo Parini表示:「我們想打造get手環成為穿戴式裝置進程的下一項重大躍進。這款手環以全新及更高的安全標準提供開創性的功能,以獨特 ID擷取方法進行非接觸式支付,提供革命性無螢幕的使用者體驗。它是『您』與『您的數位分身』之間的完美橋樑。」

專利技術打造出以多層高科技織物組成的無縫、超輕、防水的穿戴式裝置。裝置內部採用軟硬複合式印刷電路板(PCB),直覺式人機介面(HMI) 讓使用者能以最自然的方式操作穿戴式裝置,無需滑動螢幕或觸摸任何顯示器,手勢辨識方面透過具有人工智慧(AI)的運動感測器,能解讀人類的手勢,例如接聽電話、查看時間或進行支付等。

消費者可以利用手環收聽音訊或接聽電話,透過將手指放在耳朵上,藉由「腕骨傳導」的方式將聲音經由身體傳入內耳。而在完成基於心電圖的個人生物識別後,即可進行非接觸式支付。此外,手環還能進行健身與健康監測。

Edoardo Parinio Parini表示:「我們想打造get手環成為穿戴式裝置進程的下一項重大躍進。這款手環以全新及更高的安全標準提供開創性的功能,以獨特ID擷取方法進行非接觸式支付,提供革命性無螢幕的使用者體驗。它是『您』與『您的數位分身』之間的完美橋樑。」