智慧應用 影音
德州儀器
Research 新二類網站廣宣

康普RUCKUS AP在Packet6 Wi-Fi 6壓力測試表現優異

  • 張丹鳳台北

康普RUCKUS於日前參與美國矽谷Wi-Fi 6解決方案供應商Packet6針對康普RUCKUS、HPE Aruba、Extreme Networks、Juniper Mist、Cisco Meraki和5個常用的企業級雲端管理4×4:4 Wi-Fi 6存取點(Access Point;AP)進行「壓力測試」,結果顯示康普RUCKUS AP在「網路流通量」、「影音串流」和「MOS(VoIP通話品質)」三方面的效能明顯優於其他受測AP。

Wi-Fi 6壓力測試概覽

測試房間內設置30台具有Wi-Fi 6功能的Dell LatitudeNB,在測試前、期間和之後,每台NB均播放高解析度(1080p)影音串流。另有5台iPad也在此房間內進行數據下載,5台iPad運行雙向的網路通話(VoIP)測試以模擬VoIP對話。

在隔壁房間另有20台連接至同一存取點的Apple MacBook Pro,每台皆進行數據各異的下載作業,以模擬網路瀏覽、電子郵件和文件傳輸等產生的流量。

AP放置在靠近兩個房間相鄰的牆壁,所有AP皆連接至一個多千兆(multigigabit)乙太網連接埠,並自動協商(auto-negotiated)至全速。透過使用80MHz的頻寬針對整體網路流通量、多媒體效能(影音串流)和MOS(VoIP通話品質)等效能指標進行測試:

(一)網路流通量-這些AP提供從100 Mbps到441 Mbps不同的網路流通量,而康普RUCKUS AP的流通量比多數其他受測品牌高出約40%。(二)影音串流-多台筆記型腦播放影片的測試類似於當下使用視訊會議的環境。雖然大部分受測AP在測試前均標示支援無故障(trouble-free)效能,但唯有康普RUCKUS AP在測試期間實現30個影音串流均流暢不停頓,其他AP則導致影音串流在一台或多達25台NB上停頓。

(三)MOS (VoIP通話品質)-對組織來說,通話品質對運用VoIP或會議應用程式進行會議時至關重要,而這取決於MOS指標。康普RUCKUS AP在MOS指標上的表現明顯優於所有其他受測AP,RUCKUS AP能夠在高網路負載條件下,提供更高的語音通話品質。簡單來說,僅有RUCKUS AP支援的MOS值能夠達到企業服務品質保障協議(Service Level Agreement;SLA)所要求的「良好」語音品質。

上述各項測試中均顯示,康普AP可在保持良好MOS成績的同時,向30個用戶端提供流暢不停頓的高解析度影音串流,並為所有數據用戶端維持高網路流通量。

康普Ruckus台灣區業務總經理林羽淨表示:「很榮幸康普RUCKUS的AP能在企業級Wi-Fi 6的壓力測試中遙遙領先。這樣的測試結果顯示,我們有能力為企業、學校、飯店、醫院等各類機構的高流量需求提供值得信賴的強大支持。我們將持續致力於通訊技術領域,為用戶打造更多先進、可靠的產品。」

此份壓力測試報告來自位於美國矽谷的Wi-Fi領域解決方案供應商Packet6,由Packet6創辦人暨總經理Rowell Dionicio撰寫,其在IT與Wi-Fi技術領域具有超過15年經驗,而康普RUCKUS亦為Packet6合作夥伴之一。

隨著雲端在各層面改變了企業營運模式, Wi-Fi基礎設施亦處於一個轉捩點,為應對日益成長的需求,網路效能變得比以往更加重要。藉由本次壓力測試,可評估雲端管理的企業AP在真實世界中的效能,亦反映出不同Wi-Fi 6 AP在高需求環境中的效能各異,因此建議用戶在決定升級Wi-Fi 6之前,在自身環境中對多家供應商的AP進行壓力測試。