智慧應用 影音
DWebinar0824
infineon

ADI推出最新基礎類比nanoPower模組

  • 賴品如台北

ADI公司推出最新基礎類比nanoPower模組,有效延長空間受限應用的電池壽命。ADI
ADI公司推出最新基礎類比nanoPower模組,有效延長空間受限應用的電池壽命。ADI

Analog Devices宣布推出兩款內置電感的基礎類比高效電源IC系列nanoPower模組,可協助設計師延長空間受限物聯網(IoT)設備的電池壽命並減小尺寸。MAXM38643 提供1.8V至5.5V輸入、330nA靜態電流(IQ)、600mA降壓模組,MAXM17225提供 0.4V至5.5V輸入、300nA IQ、真關斷1A升壓模組,與競爭方案相比擁有更低IQ,提供更長的電池壽命。

通過整合預設電感,這些微型系統級IC模組(uSLIC)可加快上市時間,比獨立式IC加外部電感的方案尺寸減小37%。應用包括空間受限的消費性產品、穿戴式設備、醫療藥物傳輸、感測器、IoT設備,以及有線、無線和工業產品等。

電池供電IoT設備在待機模式下要求較低的IQ ,以提供更長的電池壽命。此外,超低關斷電流(MAXM17225為0.5nA,MAXM38643為1nA)使系統在關斷模式期間的功耗幾乎為零。與同等輸出電流的競爭方案相比,MAXM38643和MAXM17225的靜態電流均低出1個數量級(分別為1/10和1/20)。

此外,MAXM38643和MAXM17225的峰值效率分別為96%和95%,在眾多競爭方案中為拔得頭籌。因此,這些模組消耗的功率更低,從而提供更長壽命,並且減少電池供電和長期線上設備的碳排放。兩款產品均採用Analog Devices的uSLIC電源模組技術,提供堆疊式、整合電感,使設計師能夠減少方案PCB表面面積,以及省去元件選型和電路板布局的時間。

「除了延長下一代微型IoT設備的電池壽命外,nanoPower MAXM38643降壓和MAXM17225升壓模組還可提高消費、醫療和工業應用中許多感測器、無線電和數位電路的功能性,這些應用都要求較低IQ和較高輸出電流。」 Analog Devices核心產品事業部標準電源產品業務經理Chinmay Honrao表示。基礎類比IC擁有Analog Devices在低功耗、高效能、單功能產品方面的一貫優勢,將大力推動多種應用及市場領域的下一代創新。