智慧應用 影音
Microchip
Automation

英飛凌40奈米安全晶片技術強化越南國民身份證功能

  • 賴品如台北

英飛凌 40 奈米安全晶片技術強化越南國民身分證功能。英飛凌
英飛凌 40 奈米安全晶片技術強化越南國民身分證功能。英飛凌

在現今數位化的時代,要建立公民身分比以往任何時候都更加重要。電子身分證(eID)可以以法律文件的形式使個人身分合法化,除了能以簡易的方式識別公民身分外,國民電子身分證還能延伸功能,使民眾能夠透過網路取得政府的服務和福利,避免造成在當地政府辦公室大排長龍的景象與不便,這在疫情期間是一個很大的優勢。

越南政府正在實現具備這般先進技術的電子身分證照:為了強化國民身分證的功能,英飛凌科技股份有限公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)與MK集團的子公司MK Smart合作,透過提供晶片及作業系統,能夠安全地儲存符合國際民航組織(ICAO)標準的eID資料,實現受到保護的生物識別和數位簽章,以取得政府和私人入口網站上的公民服務,公民還可以在政府機構和銀行使用該卡作為認證。為了實現這些功能,英飛凌提供了採用最新40奈米安全晶片技術和創新的雙介面封裝(CoM線圈整合模組)的SLC37安全晶片。

線圈整合模組上的晶片模組透過射頻的方式與卡片天線進行通訊,免除了將晶片模組焊接或膠合到卡片天線的需求。對於MK Smart來說,這簡化了卡片的生產過程,亦無需投資焊接設備。線圈整合模組可避免晶片和卡片天線之間物理連接斷裂的風險,使卡片更加耐用,同時也可減少卡片在生產過程中造成的良率損失。這使得MK Smart 能夠達成越南政府制定的專案時程與生產目標。

在政府證照應用的研發領域,記憶體大小和多介面是領先的趨勢。SLC37安全晶片的大容量記憶體和雙介面功能可支援越南電子身分證的各種智慧卡應用的發展和擴展。有了MK公司在越南開發和支援的作業系統,政府和私人部門都可以快速快捷地推出新的應用,提升國家身分證的使用率。

越南是東協國家中下一個充滿成長潛力的市場。越南的國民電子身分證專案為英飛凌開發和擴展在支付、交通票證、安全的智慧城市解決方案等應用方面的專業知識奠下了基礎。英飛凌在與當地市場領導者合作方面擁有豐富的經驗,可以善用其專長,並了解其需求,以最先進的安全晶片為市場開發本地的內容。欲瞭解更多關於 SLC37 安全晶片的訊息,請參考官網