智慧應用 影音
科技產業報蘋果供應鏈
DFourm0819

Check Point 推出自主威脅防護功能的網路安全平台

  • 吳冠儀台北

Check Point Software Technologies Ltd.宣布推出新一代整合式網路安全平台Check Point R81,針對資料中心、網路、雲端和物聯網提供自主威脅防護的平台,讓IT部門得以高效管理複雜且快速變動的網路環境。

為因應COVID-19(新冠肺炎)疫情帶來的衝擊,企業開始加快數位轉型,IT部門的任務也隨之調整,特別是隨著疫情倍增的網路風險,大幅提升管理員工遠端工作的複雜性。71%的資安專業人員表示自疫情爆發以來網路威脅急劇增加,若要增加安全性和降低複雜性,就必須整合並採用自動化威脅防禦技術、流程及策略,更智慧且高效地保護企業的分散式網路。

IDC網路安全研究經理Chris Rodriguez表示,隨著資料中心、網路和多雲環境中的設備、應用和威脅越來越多,資訊安全管理成為一大難題。為此,企業應部署一致的安全政策、統一的威脅管理和自動化功能,以防遭受新型網路攻擊。Check Point R81統一並簡化了威脅管理,提供快速安裝的安全政策、零接觸閘道器軟體更新、安全性描述檔以及AI威脅防禦。

Check Point R81網路安全平台提供自主威脅防護功能帶來最高等級安全性,具備自主威脅防護系統,可有效避免耗時耗力的手動威脅分類和更新。所有閘道均可透過 AI威脅防護自動更新,全面防禦零日威脅。R81的全新Infinity威脅防護讓資安團隊只需一鍵,便能部署持續自動更新的最佳安全防護。

AESI-US技術長Todd Ponto表示,Check Point R81提供快速部署安全政策,能一鍵輕鬆升級安全閘道。過去已採用Check Point Infinity威脅防護技術,現在R81的全新自動政策部署功能更能夠幫助我們節省時間、減少配置錯誤風險並持續更新。

Check Point產品管理副總裁Itai Greenberg表示,如今,快速變化的雲端應用及部署要求企業比任何時候都敏捷,與此同時也帶來了更大的安全風險和進階威脅。全新R81平台為IT部門和資安團隊提供了網路的全面可視性、自動化威脅防護和細微控制,提供更輕鬆的規劃、檢查和快速部署變更方式,除了滿足企業業務需求,也能增強安全性和法遵性。