智慧應用 影音
科技產業報蘋果供應鏈
科技產業報訂閱

Acronis True Image 2021 讓網路數位生活1+1大於2

  • 陳其璐/台北

安克諾斯Acronis True Image 2021讓網路數位生活1+1大於2。

安克諾斯Acronis提出網路保護 (防護惡意軟體+備份) 的概念,是因為看到駭客如何透過破壞備份軟體、禁用備份引擎和更改備份檔案來創造更複雜的攻擊。所以知道沒有防護惡意軟體的備份產品無法保護資料的安全,無法滿足現代的安全需求,同時不具備備份功能的網路安全解決方案也無法幫助使用者在遭受攻擊後復原。

Acronis True Image 成功阻止每一次攻擊

AV-TEST研究機構指出,對照實驗室的「保護和可用性」認證測試標準,在先前對安克諾斯Acronis True Image 2021的防護惡意軟體進行了獨立測試,結果令人印象深刻,安克諾斯Acronis True Image在保護測試中檢測並阻止了每一次攻擊,而在可用性測試中僅引起了一次誤報。

在保護測試中,實驗室將檢查產品是否能夠防禦系統受到當前和廣泛的攻擊。測試分為兩個部分,真實世界的保護和流行的惡意軟體檢測。

真實世界的保護,測試產品必須保護電腦免受182個惡意URL(透過瀏覽器訪問)和三個帶有惡意附件的電子郵件(透過一般電子郵件客戶端點擊)的攻擊。該測試同時評估了檢測和保護性能。安克諾斯Acronis True Image在185個惡意測試案例中的檢測率是100%。

流行的惡意軟體檢測,此測試由不超過兩週的惡意PE檔案組成,並且只包括已報告為普遍且流行的檔案。掃瞄檔案以確定靜態檢測率,然後執行所有未檢測到的檔案以測試動態檢測。總共有4124個惡意檔案被用來驗證,安克諾斯Acronis True Image檢測到了100%的惡意軟體。

可用性檢查,其確保產品是否會因假陽性樣品而偵測錯誤產生誤報,影響系統的可用性,該測試分為多個部分,靜態假陽性測試和動態假陽性測試。

靜態假陽性測試,此測試包括掃瞄已確認的乾淨檔案,查看是否發生任何錯誤檢測。掃瞄三組來自以下位置的乾淨檔案樣本,Windows和Office安裝檔案(172,201檔案)、第三方軟體(158,774個檔案)、來自不同下載平台的電腦遊戲(19,287個檔案)。

安克諾斯Acronis True Image 2021僅在第三方軟體的一組檔案中產生一個誤報。AV-TEST指出,儘管這樣的問題可能令人不快,但這並不重要,因為它不會影響系統的穩定性。

動態誤報測試,此測試透過下載,安裝和使用乾淨的軟體來模擬正常的用戶交互監控錯誤警報或阻止合法行為。在執行的64個程式中,安克諾斯Acronis True Image表現出色,沒有產生任何錯誤警報或干預。

由於安克諾斯Acronis True Image 2021中的防護惡意軟體技術與安克諾斯Acronis Cyber Protect Cloud中經過VB100認證的防護惡意軟體相同,因此AV-TEST 機構在性能和可用性方面的測試結果並不令人驚訝。安克諾斯Acronis解決方案以前在AV-TEST以及Virus BulletinFrost&Sullivan,ICSA Labs和AV-Comparatives的獨立測試中均獲得了相似的結果。現在個人家庭和小型企業都可以使用這款市場上唯一的解決方案來獲得全面網路保護,該解決方案可以提供最佳備份和頂級防護惡意軟體的獨特融合。