中文简体版   English   星期四 ,4月 25日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
新書宣傳
B2B

遠通電收小店長活動 邀請小朋友一同國道散播愛

  • 劉文元

遠通電收小店長活動注入公益元素,免費邀請百位家扶中心小朋友與家長參加。

「第三屆遠通小店長」2018年暑假於國道沿線服務區一連舉辦5場,規模歷屆最大,除此之外,遠通電收表示,2018年活動注入公益元素,免費邀請家扶基金會超過百位小朋友與家長參加,透與客人互動提供eTag服務,並藉由寓教於樂的搶答遊戲,瞭解包括拒絕酒駕、開車不講手機等交通安全知識。第2場活動近日在國道東山服務區遠通服務中心舉辦,小朋友們直呼2019年還要再來,也感謝遠通讓他們有了不同以往的暑假回憶。

遠通小店長體驗課程其實並不輕鬆,換上遠通專屬紅色制服的小朋友們必須親自站上服務櫃台,從問候話術和眼神互動開始,還需要引導用路人下載正版ETC App,並掃描App條碼完成儲值。最後再挑戰車窗隔熱紙金屬成分檢測及黏貼車窗型eTag,完整體驗門市人員的服務流程。

台南家扶中心資深社工陳姿蓓帶著超過30位小朋友和家長參加活動,她說,這些小朋友因為經濟弱勢家裡沒車更別說出去玩,多數都是第一次坐車上國道,因此非常感謝遠通免費讓小朋友透過寓教於樂的方式,親身感受高速公路的快速,也從小建立電子收費和交通安全常識。

她也特別提到,這次活動,多數小朋友因為平常比較少和人群接觸,對於直接面對客人提供服務難免退縮。她舉小凱為例,一開始因為不敢站上櫃台而掉下眼淚,但在遠通同仁的耐心引導下,最後反而可以主動完成車窗金屬成分檢測和黏貼eTag的任務,看見小朋友展現自信勇氣的轉變,她與家長都非常感動與欣慰。

遠通電收表示,以重視家庭和親子互動作為出發點的小店長活動,往年都是一開放報名就秒殺,也創造了不錯的口碑。2018年,遠通決定要讓家與愛的精神更加延伸,除了場次增加至5場,免費邀請家扶基金會的家長與小朋友參加,體驗不同以往的暑假生活,也賦予活動更深一層的公益價值。

遠通電收善盡企業社會責任,除了贊助復康巴士國道通行費的補助車輛已超過兩千台,補助金額已逼近新台幣400萬元;也攜手陽光基金會共同推廣臉部平權活動募款,喚起社會對顏面損傷朋友工作權的重視;今年暑假邀請家扶基金會參與的小小店長活動今日於國道東山服務區舉辦後,後續將由石碇、湖口北和西湖南服務區門市接力,讓愛心持續在國道上延伸擴散。