中文简体版   English   星期一 ,9月 16日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
DIGITIMES醫療月
B2B

ViewSonic攜手何歡劇團 關懷社會弱勢團體

  • 魏于寧

ViewSonic 攜手何歡劇團 關懷社會弱勢團體。

專注於視訊科技品牌ViewSonic,長久以來一直致力於開發各式創新的顯示科技產品與視訊解決方案外,亦秉持著企業倫理及社會責任的經營理念, 持續以公益捐贈方式回饋社會,落實關懷弱勢族群,並且鼓勵同仁在工作之餘投入社會服務。希望藉由企業棉薄之力能拋磚引玉,喚起社會大眾對弱勢團體及身心障礙者的關注,以善盡企業社會責任。

除了捐贈物資予弱勢團體如慢飛家族、忠義基金會、小胖威利病友關懷協會及高雄市腦性麻痺服務協會等,讓他們能透過網際網路學習電腦技能外,心靈層面上的關懷更是不可或缺。ViewSonic 2019年攜手慈善義演團體「何歡劇團」,透過他們的專業演出能讓每一位需要關懷的長者與病童都感受到歡樂!

ViewSonic台灣區總經理黃金得表示:「何歡劇團及所有參與義演的志工們,長達15年來的堅持與無私的奉獻感動了我們,這些弱勢團體除了基本的生理需求及物資外,實質的陪伴與心靈的關懷更是強大的力量。因此,我們希望能以一己之力拋磚引玉,盼能喚起更多企業一同支持何歡劇團關懷弱勢團體;為社會公益盡一份力。」

長久以來,因為劇團知名度不大,要尋求企業贊助並不容易。何歡劇團創辦人何懷安表示:「當初為了照顧生病的女兒,毅然辭去工作,自掏腰包投入劇團義演工作,15年來超過500場演出,一路走來撐得很辛苦,感謝ViewSonic看到何歡劇團為這群弱勢族群的用心願意伸出援手,相信可以一起凝聚更多人的力量,把每一份小小的愛集結起來,共同來讓這件大大的好事再延續下去。」

ViewSonic與何歡劇團共同推動公益活動,提供物資與心靈上的協助,幫助身心障礙、兒童病房、長照單位和庇護工場等弱勢團體,藉著來自各界義工們專業的藝術表演來溫暖病患和家屬的心,鼓勵他們不要被外在的病痛所擊敗而產生了消極的態度及人生觀,讓更多人感受到社會的溫暖。