中文简体版   English   星期五 ,7月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
DForum

中華電信擴大舉辦「108年歡送榮退同仁感恩餐會」

  • 陳毅斌

中華電信董事長謝繼茂(前排右六)率公司經營團隊(前排)與退休同仁合影留念。

台灣電信業龍頭中華電信近日於圓山大飯店舉辦「108年度上半年歡送榮退同仁感恩餐會」,以感謝員工數十年來的辛勤付出。預計退休的581位同仁中,共有400多位員工與眷屬出席餐會,齊聚一堂,是感恩餐會舉辦以來參與人數最多的一次。

中華電信董事長謝繼茂表示:「中華電信是多數員工一生懸命的職場,我們也都在中華電信共事幾十年,見證了台灣電信業40年來的變化,在座甚至也有退休同仁在中華電信服務將近50年,為公司無私地奉獻所有的青春和力量。今天感恩餐會不僅是大家的畢業典禮,更代表公司對退休員工多年來辛勤奉獻的感激之情。由於大家的全力以赴,才能讓公司在各項目標上突破萬難,創下各種佳績,包括MOD客戶數突破207萬、行動通訊品質榮獲國內外重要評比肯定、AI與物聯網等數位服務不斷推陳出新等,都是值得大家驕傲的成就。」

瞄準資通訊人才積極募集新血 提供完善的薪資福利制度

中華電信指出,目前員工平均年齡約為51.2歲,40歲以下員工約占22%、35歲以下員工約占11%。雖然目前年輕人占比較低,但近年來因應產業發展與招募所需,員工年齡層有年輕化的趨勢。


2019年,中華電信將於7月展開近年來最大規模的基層招募活動,預計招募約447位包括線路維運、電信網路規劃設計及維運、電力及空調維運管理、資訊系統開發及維運、業務行銷推廣與企業客戶技術服務等員工,另外核心業務與重點新興業務如AI、大數據、物聯網、行動支付、資安及5G等所需之優秀新人也是招募重點,預計2019年集團將有1,600名左右之新人加入,不僅為公司策略轉型奠基,也為公司蛻變升級儲備人才。

精進的人力規劃 減緩退休潮的衝擊

大量的資深同仁退休,中華電信正好有機會因業務轉型所需,補充新技術人才,進行人力板塊移動。為了不影響業務運作,在不捨地送走老戰友之際,未來中華電信將在鼓勵優秀員工、及公司永續發展原則下大幅度的調整相關人資制度,並透過更精進的人力規劃,依據業務轉型需求,在兼顧核心業務及新興業務情況下調整人力結構,同時將更積極的深耕校園,以減緩退休潮所帶來的衝擊。