智慧應用 影音
電子時報行動版服務
活動+

Silicon Labs全新嵌入式物聯網應用

  • 施沛予台北

PG23 MCU。Silicon Labs
PG23 MCU。Silicon Labs

致力於以安全、智慧無線連接技術建立更互聯世界的全球領導廠商Silicon Labs (亦名芯科科技,NASDAQ:SLAB)日前宣布透過32位元微控制器(MCU) PG23擴展其FG23和ZG23系列無線SoC,而此廣泛無線SoC產品,提供一流的安全性、極低操作功耗以及軟體相容。此種組合非常適用於智慧電表、安全面板或太陽能逆變器等工業物聯網,以及煙霧探測器、智慧鎖或照明控制等消費性應用。值得注意的是,PG23更增加了強大的類比式週邊裝置,包括高達20位元解析度的ADC。

PG23體積雖小,但特性適用於許多應用,具有高達80 MHz 的工作頻率及工作電流僅21μA / MHz 的 Arm Cortex-M33。在休眠模式下,PG23 的電流可低至1.03 μA。憑藉此卓越效率以及LESENSE的低功耗感測器界面,使PG23能在電池供電應用中表現出色。大多數演算法均配備足夠的記憶體,並擁有高達512 kB的快閃記憶體和64 kB的RAM。除擁有完善的串行通訊週邊裝置,PG23並具備LCD控制器、鍵盤掃描功能和晶片溫度感測器。

為在邊緣裝置感測訊號,PG23並擁有兩個類比比較器和一個具有靈活解析度的類比數位轉換器,提供12、16或20位元輸出。開發人員並可更改ADC模式來獲得2 Msps的高速模式,或者專注在精度以獲得高達16位元的ENOB高精確度模式。提升精度使 PG23成為特定消費性醫療,或測試和測量應用方面之理想選擇。

PG23 MCU能與FG23和ZG23無線SoC系列的軟體相容,對於客戶而言是極具吸引力的功能,其中包括領導業界的家庭和企業自動化系統供應商。此外,安全性已成為許多應用產品的關鍵要素,特別在工業運作或具有無線連接的系統中。透過PG23最安全的MCU上市,設計者能自信地應用於任何領域。

卓越安全性、精密類比功能及出色低功耗性能之結合,使PG23成為各種物聯網應用中理想的MCU產品。請點閱此處查看更多PG23功能資訊,同時訂購Pro Kit可立即開始開發您的應用產品。

有關Silicon Labs更多智慧連接技術及方案,歡迎參觀5月24至27日於2022年台北國際電腦展(COMPUTEX Taipei 2022) 台北南港展覽館4樓智慧科技解決方案展區(Smart Tech Solutions) 705a攤位掌握更完整展示資訊。