中文简体版   English   星期三 ,4月 1日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
DTResearch
Book

安華聯網成為台灣唯一Alexa資安檢測實驗室

  • 張丹鳳台北

新創資安公司安華聯網科技宣布,已正式成為Amazon Alexa語音服務(Amazon Alexa Voice Service)在台灣唯一授權的第三方實驗室,提供產品測試、評估服務及資安檢測工具,全面協助物聯網設備製造商,確保其Alexa語音產品上市前,達到Amazon制定的品質與資訊安全要求。

包括語音助理、智慧音箱等智能家居或物聯網產品,帶給人們生活上的便利,但同時也存在資安問題和隱私風險。安華聯網總經理洪光鈞表示:「國際間日趨重視物聯網產品的資安問題,也陸續制定相關資安規範與標準;對於品牌或設備製造商來說,必須確保產品上市前,符合當地資安法規,或取得資安認證,才能順利的將產品銷售到市場。」

安華聯網同時也是多個資安標準認可的實驗室,已為工控、網通、金融、交通及醫療等產業客戶解決資安問題,包括執行滲透測試、金融資安健診、行動應用App檢測、影像監控系統、智慧巴士及物聯網資安檢測等服務,找出系統是否存在安全漏洞,提供評估報告,並協助客戶進行弱點修補,改善企業的資安防護缺口,滿足法遵要求。

此外,安華聯網能協助客戶在物聯網產品開發的各個階段,提供相對應的自動化資安評估解決方案,包括完整的資安弱點檢測產品(SecDevice)與安全管理系統(SecFlow)等,可大幅減少連網產品的資安處理成本並降低資安風險。