中文简体版   English   星期六 ,9月 21日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
DIGITIMES醫療月
B2B

F5併購NGINX 提供一致的應用服務

  • 吳冠儀

F5 Networks與NGINX宣布達成最終協議,由F5以約6.7億美元總企業價值收購NGINX所有發行和流通在外的股份。

F5總裁兼執行長François Locoh-Donou表示,購併NGINX的結果,讓F5能夠加速軟體與多重雲端轉型,強化成長軌道。F5擁有頂級應用安全及豐富的應用服務範疇,協助企業改善效能、可用性與管理,NGINX是應用交付與API管理方案的領導者,在開發維運(DevOps)社群建立無出其右的評價和品牌認知,並且擁有龐大的開放來源使用者基礎,二者的結合能夠為企業多重雲端環境提供一致的應用服務,填補NetOps和DevOps之間的差距。

François Locoh-Donou並指出,每一家企業都能受惠於現代化技術帶來的靈活與彈性,而無需犧牲安全、管理和可靠性。合併後的公司將讓每一位客戶,從應用開發者到網路工程師乃至於安全專業人員,擁有所需的工具,以確保應用可用性與安全,不論企業資料中心、私有雲或公有雲等各個平台。

F5將以該公司安全方案為NGINX的現有產品提供強化,並且將以F5的創新雲端技術整合NGINX軟體負載平衡技術,加速F5現代化容器應用(containerized application)服務的上市時程。F5也將運用全球業務能力、通路基礎設施和夥伴生態系統,擴充NGINX的企業銷售機會。

NGINX執行長Gus Robertson表示,NGINX和F5擁有相同的宗旨與觀點。相信應用程式是驅動數位轉型的心臟,並且相信多重雲端環境應用交付需要一個端對端應用基礎設施(從程式碼到客戶)。很高興能延續此一歷程,將NGINX的開放來源創新增加到F5的ADC領先技術和企業市場領導性。F5藉由專為DevOps設計的方案而增加深度,而NGINX則藉由擴充商機至數萬客戶與夥伴而增加廣度。

NGINX活躍的開放來源社群是這項購併案最吸引人的點之一,而F5也了解使用者社群對於NGINX技術的信任。開放來源是F5多重雲端策略的核心部分,同時也是F5下一階段創新的動力。因此,F5將繼續致力於創新並增加NGINX開放來源專案投資,為廣大的NGINX使用者社群提供更好的技術。F5預期與NGINX的合併將加速其產品與領先開放來源專案的整合,並且將強化與開放來源廠商的技術夥伴關係。

交易完成時,F5將保留NGINX品牌。Gus Robertson以及NGINX創辦人Igor Sysoev和Maxim Konovalov將加入F5並繼續領導NGINX。Robertson將加入F5的資深管理團隊,向François Locoh-Donou報告。F5將維持NGINX在舊金山及全球其他地點的營運。