智慧應用 影音
order
DTResearch

F5推出Shape AI強化方案 阻斷詐欺活動

  • 吳冠儀/台北

F5宣布推出Shape AI Fraud Engine(SAFE),這項新的SaaS方案能夠排除現有防詐工具無法偵測到的線上交易詐欺。SAFE運用Shape領先專業技術,透過業經測試驗證的人工智慧引擎,根據各種遙測、環境與行為訊號評估每一筆線上交易,正確了解使用者意圖並阻斷詐欺行為。

傳統防詐工具仰賴微弱的資料訊號和靜態規則,嘗試捕捉越來越聰明的詐欺者。這些工具通常無法明確判斷使用者意圖屬於良善或惡意,並且對良善使用者增加額外的負擔,必須透過多因子認證等驗證關卡以證明他們的合法性。結果導致良善使用者不好的體驗,而當詐欺者通過那些欠缺效率的防護,也會造成受害者財物損失與挫折。

相反的,SAFE是一種完全代管的人工智慧方案,即時阻斷詐欺行為,讓已知的良善使用者可以減少高達90%的網站糟糕體驗。SAFE服務能夠偵測並阻斷演進中的威脅,保護現代與傳統應用程式,協助企業加速數位計劃並且讓防詐團隊得以舒緩向來繁重的負荷。

企業需要一種全新的線上詐欺預防方案。儘管防詐工具越來越多,但大多數企業每年仍遭受數千萬美元的線上詐欺損失。Juniper Research估計到2023年,線上詐欺損失,包括新申辦的帳號與帳號詐欺、帳號盜用、忠誠計畫詐欺以及數位支付詐欺,每年將超過480億美元的損失。

F5分析產品副總裁兼Shape共同創辦人Sumit Agarwal表示,全球疫情加速線上通路成長,因此防詐技術的創新需求變得更加殷切。看到詐欺者利用疫情和整體經濟困難的機會,發動越來越複雜的攻擊。

Shape Network功能:應用程式所有者面對二大線上詐欺威脅,殭屍網路及其他形式的惡意自動化程序,以及惡意的真實行為人。 Shape透過機器學習方式辨識自動化與惡意流量,並提供動態防衛以預防詐欺,強化使用者體驗。SAFE運用全球許多最大且最易遭受攻擊之應用程式的防護經驗,正確的即時辨識並阻斷詐欺者。

SAFE是F5完整方案的一部分,運用人工智慧協助保護現代化應用程式。今天的調適性應用程式根據他們的運作環境與使用方式而成長、縮小、防護與自我修復,協助企業增加營收、降低成本、改善營運以及保護使用者。