智慧應用 影音
電子時報行動版服務
活動+

AVA Angels擴大投資Web3、數位轉型及ESG

  • 黃達人台北訊

AVA Angels近日完成「安發元天使資本」天使基金的募集,邀請投資者共同參與,補足台灣早期資金不足的缺口,全力加速打造全新的早期投資模式。此檔基金將深耕於具戰略性與關鍵性的議題,例如數位轉型、Web3及ESG等,持續發現擁有長期價值的早期投資項目,賦能極具未來潛力的新創團隊,以台灣為支點,與團隊一同把握經濟全球化的大勢,建構闖進世界戰場的策略。

近幾年,在產業快速迭代的環境下,投資產業也必須因應而做快速的演進。天使投資人擁有豐富的創業及產業經驗,而創投基金在投資的流程及管理有完善的機制,2021年成立的天使組織AVA Angels,則是結合「天使投資」與「創投基金」的優勢,創造全新的投資模式。AVA創辦人JJ表示,在投資能量上,若能與富有產業經驗的創業家及各領域有管理及運營經驗的專家共同投資,將能傳遞更多價值給被投資的團隊。

相較於傳統的創投基金,秉持著Angel to Venture 定位的AVA擁有更多元的投資能量。創業團隊能與所有的投資人直接互動,進而取得回饋與資源,同時隨著新創團隊進入到不同的成長階段,AVA多元背景的天使投資人也能在不同階段給予團隊所需的賦能。整體而言,投資及投後管理的能量會進行演進和迭代,以協助團隊應對不斷變化的市場環境。這樣獨特的模式所創造出來的價值,也已在過去所投資的團隊中創造極大價值。在AVA已投資包含新型態的創作與交流平台的方格子等9個團隊中,2021年平均營收成長超過100%,其中3個團隊在近期即將完成下一輪的募資,預期估值將成長3-10倍。

AVA賦予新創團隊最大的價值除資金支援,更提供多元的產業深度的相關支援。投資人背景除有眾多投資經驗,更涵蓋出海、跨境電商、教育、媒體、旅遊、遊戲、半導體、汽車、建築及區塊鏈等產業背景,並曾參與台灣、中國、美國等國際市場的投資及運營經驗。AVA投資團隊所擁有的價值,是任何單一投資組織難有的經驗與產業知識。

AVA成立首檔天使基金後將擴大與台灣的新創生態系合作,協助育成單位及新創加速器更有效的賦能新創團隊,並與海內外的成長型創投基金合作,以加速投資團隊的成長,讓台灣未來可以成為全球關鍵性角色。AVA也將持續邀請有志成為天使投資人的夥伴加入。