智慧應用 影音
order
B2B

啟雲科技登F8大會分享特效濾鏡開發

  • 吳冠儀/台北

啟雲科技董事長暨執行長丘立全登上Facebook F8座談會,秀出多款相機AR特效濾鏡作品。

啟雲科技自2017年10月成為Facebook Camera Effects合作夥伴以來,已開發出超過近百款AR特效濾鏡,總使用量更高達數億次,創造出絕佳的行銷動力,是推廣Facebook AR特效濾鏡的絕佳商業案例。

啟雲科技董事長暨執行長丘立全受邀在F8開發者大會座談上,與全球知名企業如耐吉(Nike)、華納兄弟(Warner Bros)一同分享開發AR特效濾鏡的心得與成果。

Facebook AR特效濾鏡夥伴關係主管Chris Barbour擔任該場座談會主持人,對於啟雲科技能夠在短短半年內,利用AR特效濾鏡平台建立許多商業案例的成績,感到相當印象深刻。

丘董事長暨執行長表示,啟雲科技的企業文化不同於一般的亞洲企業,更為彈性有效率。舉例來說,開發團隊在短短半年內完成近百款AR特效濾鏡,從設計到上架,全權授權給團隊做決定,並不需要我的核決。好處是每個人更樂於貢獻心力,為產品開發設計的效率帶來莫大好處。

除此之外,丘董事長暨執行長亦向現場來賓分享對AR/VR產業未來的獨到看法與觀點。該場議程吸引眾多開發人員踴躍參與,現場聆聽座談人數爆滿。