中文简体版   English   星期四 ,4月 2日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
DTResearch
Book

Google地圖單車導航模式正式在台上線

  • 吳冠儀台北

Google地圖邁入15周年,Google日前宣布正式在台推出Google地圖單車模式,成為亞洲第一個推行此服務的國家,持續為使用者提供更便利的交通導引。Google地圖單車模式提供全台單車族專屬的路線規劃與行程時間預估,讓使用者不需再交叉參考機車與步行模式,即能享受Google地圖即時且便利的導航服務。即日起,所有Google地圖電腦版及行動版的使用者,只要開啟或下載最新版Google地圖,即可開始體驗全新Google地圖單車模式。

Google亞太區街景計劃負責人魏薌君表示,很高興能在Google地圖即將滿15歲之際,在台灣推出Google地圖單車模式,除了替越來越多的單車族提供便利的路線資訊,也希望能鼓勵更多台灣使用者,將單車作為上下班通勤與休閒娛樂的選項之一。

台灣各地景色多樣且有豐富的地形變化,過去台灣的單車族使用Google地圖時,只能參照汽機車或步行路線,有時難免遇到如上坡等不利於單車騎行的路段。Google地圖單車模式整合交通部提供的開放資料,考量單車專用道及汽機車無法行駛的道路資訊,為台灣的單車族計算出適合的路線,並標示出推薦路線的坡度變化,以利使用者規劃行程。除了能查看單車專屬的行程建議,使用者也將能在Google地圖上開啟「單車路線」圖層,查看單車專用道和適合單車騎乘的道路資訊。

Google地圖單車模式目前已在全球27個地區推出,台灣為亞洲第一個推出此功能的國家。未來Google地圖也將持續更新更多實用功能,提供使用者完整且便利的地圖服務。