智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
20211029_Research產業趨勢論壇

世邁科技設立DDR4 NVDIMM頻率新門檻

  • 陳其璐台北

SMART Modular世邁科技推出高容量16GB與32GB非揮發性雙列直插式記憶體模組(NVDIMMs),可支援DDR4-3200高匯流排頻率。 此新品結合美光科技Micron先進的DDR4記憶體技術與SMART Modular世邁科技的高速PCB設計,可大幅增進訊號傳輸的完整性,在支援DDR4的最高速率下也能有效節省設計成本。NVDIMM已被廣泛運用於一般只需標準DRAM匯流排時脈記憶體的應用上。

SMART Modular世邁科技新型NVDIMM同時也採用美光科技先進的3D NAND技術,當發生系統當機或不正常斷電的狀況,只需極少的時間來完成資料的備份及復原, 並且達成資料存取持續性的特點。

美光科技運算與網路事業部行銷副總裁Malcolm Humphrey表示,我們很高興SMART Modular世邁科技最新的NVDIMM能夠提供最高的可靠度與運算效能。企業藉由導入SMART世邁科技的NVDIMM,更能在進行關鍵任務時,確保資料存取保持彈性並持續不中斷。

SMART Modular NVDIMM符合JEDEC規範,透過DDR4 RDIMM產品架構,達成高效能與提升耐用度,能夠確保長時間資料傳輸的完整性,同時運用快閃記憶體資料儲存的高效率,讓雲端資料中心可以達成系統在不正常斷電後, 高速復原資料的能力。此外也採用AES-XTS 256加密以確保資料安全,更提供完整且多樣的智能電力備援模組(Back-up Power Modules;BPM),可在斷電時提供系統備份時所需的備用電力。

SMART Modular世邁科技在NVDIMM及BPM產品方面可直接提供客戶完整的韌體及技術支援服務,強調出其長期支援NVDIMM的承諾,而在NVDIMM及BPM的設計、製造與支援方面更已有長達10年的成功經驗,未來也期許能繼續發揮關鍵角色的力量,與其他業界夥伴共同打造持續進化的NVDIMM生態系統。