智慧應用 影音
科技產業報蘋果供應鏈
活動+

Bureau Veritas首家GC地區OpenChain認證發證機構

  • 孫昌華台北

Bureau Veritas(立德國際)為世界領先的測試、檢驗和認證機構,很榮幸地宣布與OpenChain結盟,擴大其合作夥伴關係,成為第五家OpenChain ISO 5230第三方認證機構,提供符合ISO/IEC 5230 OpenChain標準評估與認證的開源合規性服務。這也意味著Bureau Veritas在OpenChain合作夥伴的生態系統中具有舉足輕重之地位及全球影響力,更為企業品牌提供了獨特的價值性。

近年來,開源軟體已被廣泛地應用於各行各業,這也將開源合規的義務性擴展到使用開源軟體的公司。因此,提供一個完整的軟體供應鏈至關重要,在該供應鏈中,開源軟體可以提供可靠且一致性的合規訊息。

ISO 5230 OpenChain則專門為輔助各種規模和產業的公司採用高質量開源合規計畫的關鍵而生。有鑑於此,並為提供客戶更多元的服務,Bureau Veritas(立德國際)在榮獲OpenChain Certifier資格後,提供「合規性驗證」與「第三方認證」服務項目,以協助我們現有或潛在客戶在產品開發階段縮短時程。

Bureau Veritas消費性產品事業部科技產品台灣區總經理巴士凱表示:「我們很榮幸地宣布,Bureau Veritas(立德國際)台灣成為大中華地區第一家OpenChain認證發證機構。透過此次合作,Bureau Veritas展現了深厚的專業技術和業界經驗以協助我們的客戶開發更高品質開源軟體專案合規方案,同時也能透過開源軟體清單列表增加資訊透明度來管理資安漏洞,並偕同網路安全標準發揮綜效以有效降低開源合規以及資安風險。」

「OpenChain ISO 5230是一個簡單、清晰以及有效的開源授權合規流程管理標準。」OpenChain總經理Shane Coughlan表示。「OpenChain為所有公司提供了一個可通過自我認證、獨立評估或第三方認證的可自由選擇流程管理環境。對於第三方認證的關鍵價值是取決於發證者擁有無可比擬的業界專業技術,這也是我們非常期待與Bureau Veritas(立德國際)的持續合作。」