智慧應用 影音
漢領國際
榮耀會員

數位發展部正式三讀通過 政府單位數位轉型首重資安

  • 魏于寧台北

數位發展部將擴增資安編制,確保國家資通安全。網擎
數位發展部將擴增資安編制,確保國家資通安全。網擎

立法院2021年12月28日三讀通過「數位發展部組織法」,拍板定案行政院下將新設數位發展部。數位發展部主要是整體規劃國家數位發展政策的專責機關,未來將整合資訊、資安、電信、網路和傳播五大領域,統籌數位治理與數位基礎建設及協助公私部門數位轉型等相關業務,以落實確保國家資通安全、促進我國的數位經濟發展、加速國家數位轉型等政策目標。行政院長蘇貞昌也於2022年三月指派數位政務委員唐鳳擔任籌備數位發展部的召集人,希冀加速籌組作業。

資安威脅日新月異 數位轉型任務艱鉅

OSecure進階威脅防護。網擎

OSecure進階威脅防護。網擎

數位發展部主要工作之一,即包括國家資通安全政策、法規、重大計畫與資源分配等相關事項之擬訂、指導及監督,隨著2019年資安法上路,近年資安法規不斷優化,加上後疫情時代的來臨,數位轉型已成為組織不得不面對的課題。而政府單位向來是各種資安威脅首當其衝的目標,又該如何在為人民服務的同時超前部署,利用數位科技創造新的價值?台灣在軟體產業的優異表現在國際上一向有目共睹,Openfind 身為本土資安廠商,一直致力於持續提高國內資服與資安水準,除了在台灣已累積數百家的政府機關導入使用,更連續六年榮獲「雲端電子郵件(EaaS;Email as a Service)」冠軍之殊榮,並同時取得經濟部工業局認證的「資訊安全服務機構」,協助公務機關面對日新月異的威脅攻擊,始終扮演著不可或缺的重要角色。

因應混合辦公新型態,資安攻防不可不慎

當混合辦公模式已成日常,如何確保工作平台的穩定性與安全性就成為首要之務。郵件系統是資安攻防的前哨戰,許多大型的雲端工作平台雖然提供了垃圾郵件過濾(Spam Filtering)與基於特徵值的(Signature-based)病毒防護等功能,但這些基礎防護機制,並未能保護用戶免於針對性攻擊。有鑑於此,Openfind 不僅在郵件收發、行事曆與行動 APP 的實用性能滿足公務機關使用需求,更全面性地提高資安防護技術等級!除了提供郵件詐騙(Email BEC Protect)、沙箱(Email APT Protect)及社交工程( Email Social Engineering Protect)等進階型防護,網擎也藉由完善的郵件稽核,即時阻擋機密外洩的可能,加上完整的郵件備援備份機制,妥善保管機關重要公務機密。雲端中心在台灣,網擎提供讓公務機關信賴的雲端服務,與政府部會攜手,打造安全又方便的工作溝通雲端平台。