中文简体版   English   星期二 ,2月 25日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
ROHM
Book

雙子星雲端與Storpool合作 開發超融合一體機

  • 鄭斐文/台北

企業投入雲端運算逐漸不再只是一股IT管理的新潮選擇,而是提升企業競爭力的必須途徑;超融合基礎設施(Hyper Converged Infrastructure, HCI)是突破傳統管理模式並幫助企業邁向雲端的最佳途徑,由於其部署簡易、迅速、節省機架空間、便於彈性擴充等優點,各種規模的公司都熱切地尋求HCI解決方案。雙子星雲端日前與歐洲知名儲存軟體公司StorPool達成合作共識,雙方將根據市場需求共同投入開發超高儲存效能的超融合一體機。

超融合基礎架構將為企業資料中心帶來諸多效益,雙子星雲端提供的OpenStack HCI解決方案,為客戶實現儲存、計算、網路、管理的完美融合,僅用3個節點達成HA架構,協助企業以最經濟的初始規模即可滿足高可用性;並經由PaaS平台預先整合應用服務的加值,以Turnkey Solution的方式滿足客戶的需求,更將大幅度地減少企業採購與建置上的時間與成本,快速地實現真正的軟體定義資料中心。

此外,雙子星雲端擬進一步整合StorPool高速軟體定義儲存的技術,目標提供客戶極致效能。雙方合作開發的超融合一體機將支援NVMe全快閃儲存陣列的儲存架構,技術上結合了PCIe匯流排與新的軟體堆疊架構,換句話說,不但透過PCIe獲得比傳統儲存介面更大的傳輸頻寬及更短的存取路徑,再輔以嶄新的軟體堆疊架構創造更具效率的存取機制,可縮減80至90%的存取延遲,進而大幅提高儲存陣列的IOPS效能。

雙子星雲端的技術處長林于聖表示,根據雙子星雲端的產品實測,整合了Storpool NVMe全快閃儲存陣列架構的超融合一體機,3個節點即可達到16萬以上的random read IOPS與2.0GB/s的sequential reads的優異數據,其最大優勢是可根據客戶服務擴充之需求,一次以一個節點為單位水平擴展效能與容量(Scale-out),並透過Storpool獨到的儲存技術,在網路條件滿足的狀況下,幾乎無限制的線性提升IOPS效能。