中文简体版   English   星期四 ,9月 24日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
德州儀器
NVIDIA

意法半導體推出具機器學習功能的運動感測器

  • 賴品如/台北

意法半導體推出具機器學習功能的LSM6DSOX iNEMO運動感測器提升運動追蹤精度和電池續航能力。

意法半導體(ST)在其先進的慣性感測器內整合機器學習技術,提升手機和穿戴式設備的運動追蹤效能和電池續航能力。

LSM6DSOX iNEMO感測器整合一個機器學習內核心,可根據已知運動模式對運動數據進行分類處理,接替主處理器處理運動追蹤的第一階段任務,這種方法可節能降耗,加快健身記錄、健康監測、個人導航、跌倒檢測等運動類App的運作速度。

意法半導體類比、MEMS和感測器產品部副總裁Andrea Onetti表示,「機器學習已被社交媒體、金融建模或自動駕駛用於提升模式識別的速度和效率,LSM6DSOX運動感測器整合了機器學習功能,可增加智慧型手機和穿戴式設備的運動追蹤效能。」

配備意法半導體LSM6DSOX的設備可為使用者提供方便省事、回應迅速之「永遠開啟」的使用體驗,而對電池續航時間沒有任何影響。相較傳統感測器,LSM6DSOX整合了更大的內部儲存,並配備最先進的高速I3C數位介面,使感測器與主控制器的互動間隔更長,連接時間更短,且節能省電效果更好。該感測器易於整合至主流行動平台上(例如:Android和iOS),可簡化消費、醫療和工業智慧設備的設計。LSM6DSOX現已量產上市。