中文简体版   English   星期二 ,2月 25日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
Toshiba
dailyorder

意法和現代Autron共同研發環保車半導體解決方案

  • 賴品如/台北

意法半導體(ST)與現代(Hyundai)Autron合作,在南韓首爾設立一個聯合研發實驗室。

Autron-ST聯合研發實驗室(Autron-ST Development Lab;ASDL)將彙聚兩家公司的工程師,共同研發環保車半導體解決方案,並聚焦於動力總成控制器。

雙方曾有5年以上的合作經驗,有鑑於此,設立聯合實驗室將提升意法半導體和現代Autron的競爭優勢,同時加強下一代車用電子產品的開發效率,以滿足汽車客戶對於嚴格品質和效能要求。

意法半導體執行副總裁暨亞太區業務與行銷負責人Jerome Roux表示,「此前我們在與現代Autron的首次車用電子控制系統合作中取得成功,在此基礎上,我們設立了聯合開發實驗室,共同推動智慧駕駛技術的近期願景。我們很高興能夠繼續與現代Autron緊密合作,利用ST各種車用半導體的技術和專業知識,協助他們達到研發目標。」

現代Autron成立於2012年,是現代汽車集團的車用控制器、軟體和半導體研發部門,曾經開發出動力總成和電池管理控制器晶片,用於現代的高產量車型,例如Elantra車款。而現代Autron和意法半導體合作開發出的一種閥控噴射(Valve Controlled Injection;VCI)控制器晶片,則被用於現代Kona車款。現代Autron也一直在提升研發實力,滿足市場對於環保車輛、自動駕駛和連網汽車技術日益增加的需求。

隨著市場對更安全、更環保、更互聯之智慧汽車的需求增加,預計車用半導體市場的市佔率將持續攀升。透過汽車電動化和輔助駕駛產業之趨勢的推動,以及自動駕駛系統的長期發展,預計整車半導體含量將會顯著增加。