中文简体版   English   星期二 ,5月 21日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
NTT
全達國際

兩岸汽車供應鏈量產能力拉升 傳日車廠擬售IGBT產線

  • 黃女瑛

隨著電動車成長,IGBT、MOSFET需求快速拉升。符世旻攝

兩岸汽車供應鏈近期傳出,某日系一線品牌大廠擬釋出旗下的絕緣柵雙極電晶體(IGBT)產線,在兩岸找尋適合的買家。接洽過的業者指出,日系廠計劃釋出IGBT產能,主要考量到兩岸業者量產能力拉升,恐不利未來競爭,所以極可能售出既有產線,朝元件升級之路邁進。

IGBT、金氧半場效電晶體(MOSFET)隨著電動車成長,需求也快速拉升。截至目前為止,車用IGBT、MOSFET仍供貨吃緊,兩岸相關元件供應商亦積極朝車市邁進,只是取得車廠認證者少。

近期兩岸市場傳出,日系某一線品牌大廠擬釋出旗下的IGBT產線,積極在兩岸尋找適合的買家。接洽過的業者表示,確實有評估過,不過,基於設備、成本及創造的價值等多重考量,目前仍在評估中。

業者表示,即使車用IGBT仍處供貨吃緊的狀態,但日系廠已開始規劃釋出產線,主要即是評估兩岸業者的技術能力已逐漸到位,該領域在不久的將來可能面臨更高的成本競爭,所以,日系廠往往在兩岸業者跨足大量量產前,先釋出產線。

外界推測,日系品牌車廠一旦產線釋出IGBT產線,也極有可能是為了朝下一代碳化矽(SiC)元件或其他產品邁進的徵兆;近期電動車龍頭廠美國Tesla為Model S及Model X,採用SiC功率元件的升級,引發市場話題。

元件業者認為,兩岸業者切入車市用的IGBT、MOSFET元件供應尚未成熟,更遑論車用SiC元件。SiC元件目前的售價高、供應量更有限,短期不見得是其他品牌電動車廠青睞大量採用的元件。

更值得注意的是,Tesla是帶頭下砍電動車售價者,卻在可取得SiC元件來源有限之際欲採用更高價的元件,這無疑將使其成本壓力拉升。所以,目前市場對SiC元件在車市的普及度仍處觀望的態度。

前兩年,被動元件、IGBT、MOSFET等元件均因為全球大缺貨而受矚目。業者表示,缺貨的主因來自於車市、物聯網(IoT)、5G等新興市場需求快速崛起,而且需求量超出預期,讓歐、美、日、韓等元件廠將產能供應給售價佳的新興應用市場,使主流電子領域訂單流向兩岸,再加上兩岸多年來未擴產,進而造成短期供不應求及大漲價。

但2019年則因為景氣降溫,導致整體需求不佳,業者解釋,供過於求的部分仍以電子領域需求為主,車市仍然供貨吃緊,主要是可供應者有限,畢竟供應車市得取得品牌車廠認證,這常耗相當長的時間。

目前IGBT模組供應龍頭以英飛凌為主,其市佔超過3成、其次為富士電機(Fuji Electric)與三菱(Mitsubishi),各佔10%上下。IGBT元件則以英飛凌、富士電機、On Semi為前三大。