中文简体版   English   星期二 ,11月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
ADI
科政中心

中國國家主席習近平近日在中共中央政治局高調主持學習區塊鏈技術發展現況與趨勢。專家認為中國想要達成的有兩大目標,一個是主權數位貨幣,脫離環球金融電信協會(SWIFT)的控制,對抗美元霸權;另一個就是成為區塊鏈世界標準的制定者。

軟銀(SoftBank)近期因為WeWork及Uber投資不利,出現14年來的首度虧損,讓其大力支持的東南亞獨角獸Grab面臨壓力,在印度的投資腳步接下來亦無可避免地遭受衝擊。

隨著金融和銀行領域推出使用金融科技、雲端運算、大數據以及物聯網的新科技,越南銀行正在朝數位銀行以及非現金支付調整其經營路線。

南韓電信業者擬2020年上半開始鋪設28GHz頻段5G設備,三星電子宣布推出28GHz頻段專用5G整合型基地台,領先業界與競爭對手華為,成功反轉3.5GHz設備落後華為的態勢。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿