中文简体版   English   星期六 ,10月 31日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
德州儀器
order

三星電子2020年第3季半導體事業營業利益佔三星整體比重從2020年第2季的66%下滑至44%,業績提升主要功臣從半導體換成手機,甚至半導體事業也受惠於行動產品銷售增加。

車用電子基礎零組件相較消費電子更需深厚耕耘,然而一旦通過艱苦認證,具較好利潤的訂單也偏向長期穩定,能夠把握契機的業者,有機會一口氣進軍十年大勢的車用電子新藍海。

8吋晶圓代工產能火紅,中芯遭到美國限售令加速產業轉單效應湧現,在現有8吋廠產能持續滿載下,代工價格上漲儼然已不可避免。

三星集團(Samsung Group)會長李健熙於25日辭世,外界除關心其接班等問題外,從電子產業的競合角度來看,新任會長如何發動新經濟革新計畫,以此形塑三星新的遠景並做為下一波轉型的標竿。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿