智慧應用 影音
研華股份有限公司
自動化展

最新報導

Wi-Fi 7箭在弦上 LitePoint大秀旗艦級測試解決方案

2021年市場上最引人注目的,除了5G等火紅的無線通訊技術之外,膾炙人口的高速Wi-Fi 6E與異軍突起的超寬帶(UWB)技術也不遑多讓,還有白牌O-RAN與Small Cell的電信機房革命所引起的爆炸性的議題,萊特菠特(LitePoint)看準這個大趨勢,特別在2021年11月9與11日兩天,分別在台北與新竹盛大招開「智造、質造、制勝

SparkLabs Taipei 攜新創前進竹科 創造智慧製造商機!

國際新創加速器SparkLabs Taipei、科技部新竹科學園區管理局、台灣科學工業園區科學工業同業公會共同主辦「智慧製造新轉型,數位浪潮逐商機」趨勢論壇於12月1日在新竹科學園區登場。

業界第一!美光與聯發科技完成LPDDR5X驗證

美光科技(Nasdaq:MU)日前宣布,聯發科技已率先驗證美光LPDDR5X DRAM,並將用於其為智慧型手機打造的全新天璣9000 5G旗艦晶片組。美光為業界首家將這款最快、最先進的行動記憶體送樣並交付驗證的半導體公司,並已出貨首批以其業界領先的1α製程為基礎設計的LPDDR5X 樣品。美光LPDDR5X專為高階和旗艦級

岱鐠推出市場上第一台 All-in-one 全能IC晶片燒錄器

過去一年受到COVID-19(新冠肺炎)疫情肆虐的全球市場已開始有復甦徵象,在宅經濟浪潮的帶動下,電子設備需求增加,半導體市場的蓬勃發展亦深受影響,2021年初便開始出現消費型電子與車用電子的晶片缺貨潮。

u-blox無線通訊解決方案高性能、低功耗 加速可攜型裝置開發時程

隨著蜂巢式網路快速進步與普及,加上全球定位系統更加精準,智慧便攜型裝置被廣泛應用在各種不同領域,從一般消費型到專業設備都有龐大商機,其中,物件追蹤應用是最大潛在市場,如共享交通工具、物流倉儲系統、車隊派遣管理、人與動物的追蹤,如老人照護、寵物行蹤等等。台灣產業界一向擅長便攜型裝置製造,在加入智慧

物聯智慧與廣達電腦合作 共推智慧車聯網方案

物聯網雲端服務平台方案商物聯智慧(TPEX 6565)與廣達電腦合作開發「智慧車聯網解決方案」。此方案由物聯智慧的雲端影像管理系統(Cloud Video Management System) 結合廣達電腦具備5G連網能力之多鏡頭行車記錄器及AI運算功能整合而成,提供即時影像觀看及雲端錄影等服務,這套服務方案將有助車載資通訊系統服務

意法推廣STM32Cube軟體生態系 讓應用開發更容易

意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)是全球微控制器(MCU)重要供應商,隨著MCU應用不斷擴大、客戶需求殷切,ST產品也不斷推陳出新。這麼龐大的產品組合對產品開發團隊而言,找尋適當的MCU變成相當大的挑戰,為了充分發揮STM32系列MCU的易用性,ST大力推廣其功能強大的軟體開發平台,提供多樣化的創新

RAN自動化平台商Cellwize助電信業加速佈建服務

在大數據、人工智慧(AI)、AIoT等技術驅動下,全球企業加速數位營運規劃,尤其在COVID-19(新冠肺炎)刺激下,為因應產業與供應鏈等營運議題的解決,以協助企業進行營運決策布局,更加速驅動全球企業推動數位轉型的腳步。

全球重啟 台灣造局 六大科技企業眼中的未來世界面貌

智慧化趨勢正在改變世界,透過物聯網、5G、AI等新科技的導入,讓民眾擁有更便利、多元的生活體驗,前交通部長林佳龍親自走訪台灣6家科技大廠,深入了解各企業的未來布局規劃,並與DIGITIMES社長黃欽勇和6位企業家暢談他們眼中的未來世界面貌。

智慧科技落實人本交通願景 2021智慧城鄉論壇圓滿落幕

濃濃的人情味與特殊景緻是台灣小鎮獨有的特色,但不便的交通往往成為偏鄉生活的阻礙,肩負台灣交通建設、協助政府施政重責的中華顧問工程司,近幾年致力推動偏鄉行的便利,為了落實這個理念,並廣招有志夥伴一同參與。

Mobile Drive獲得DEKRA德凱汽車功能安全ISO 26262證書

鴻海科技集團旗下富智康之子公司MobileDrive富智捷,正式獲得汽車功能安全ISO 26262證書,全力衝刺人工智慧車載軟硬體及系統研發的業務。

Bird與u-blox合作推出智能人行道保護方案

環保電動交通領域的領導廠商Bird日前宣布了由Bird首創的智能人行道保護技術。這項技術是由Bird和無線通信和定位技術及服務的全球領導廠商u-blox(SIX:UBXN)共同設計和開發,是一種感測器融合(sensor fusion)解決方案。整合於Bird電動車輛的智能人行道保護裝置,被用來防止微型交通設備騎行於人行道上。

以智慧交通落實偏鄉行的正義 交通部全面布局縮短城鄉落差

扮演城際建設動脈的交通運輸,向來是國家發展的重要建設,近年來智慧化在各類產業掀起浪潮,智慧化成為各縣市政府的施政重點。

台灣之星迎戰5G新局 創新資費、優質網路 形塑獨特品牌價值

2021年8月,正好是台灣之星開台滿七週年、5G開台滿一週年的特別時期。回首這段歷程,台灣之星憑藉高CP值訴求、多元的創新資費方案,輔以穩定的網路品質,成功翻轉了台灣電信市場消費者的觀念,讓消費者可藉由公平且合理的支出、換取良好網路品質,從而借助行動通訊來豐富自己的生活。

淬鍊製造新智力 扭轉未來二十年發展運程

對製造業而言,2021年是個危機與契機交錯之年,隨著國際政經板塊遽變、疫情延燒不止,一方面迎來急單湧入的驚喜,二方面面臨不得不投入智慧轉型的壓力,另外也逐漸感受到ESG風潮的壓力;諸多變數紛至沓來,每一步棋下得是對或錯,結局天壤之別,可能影響未來十年、甚至二十年大運。

5G時代來臨 Open RAN帶來更好的元件多樣性

作為移動通信的全新時代,5G定義了三大場景,分別是增強型移動寬頻(EMBB),超可靠的低延遲通信(URLLC),以及大規模機器通信(mMTC)。這些場景均需利用RAN架構的靈活性與可程式設計性來適應各種垂直應用。為了滿足不同的應用需求,尤其是對於以前從未在4G中開發過的URLLC和mMTC來說,SDN(軟體定義型網路)
更多報導