中文简体版   English   星期日 ,9月 20日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
DTResearch
活動+

家用遊戲機爭霸轉向雲端串流

此世代家用遊戲主機市場爭奪戰勝負已分,Sony PS4遙遙領先,微軟Xbox One則每況愈下,甚至被任天堂Switch後來居上。但隨著新品上市,家用遊戲主機市場將重啟戰局。Sony次世代家用遊戲主機PS5、微軟新主機Xbox Series X皆預定於2020年下半發行,且不約而同強調遊戲可跨世代相容,任天堂則對未來發展持較保守態度。隨未來雲端串流遊戲發展逐漸成熟,在網路服務較佔優勢的微軟,與對手差距將逐漸縮小,DIGITIMES Research認為,2020年家用遊戲主機出貨量將持續由Sony居冠,並在新機種加持下,新舊機種加總出貨量將較2019年成長。而Sony與微軟皆認為雲端串流遊戲服務才是遊戲市場的最終樣貌,兩公司早已在雲端串流遊戲市場結盟合作,以對抗新進大敵Google。DIGITIMES Research認為,過去彷彿是烏托邦般存在的雲端串流遊戲服務在網路環境與技術漸趨成熟下,銷售情況能否與實體主機產生黃金交叉,將是比雙雄本身次世代主機上市爭鬥更值得關注的焦點。

放眼雲端 兩強不再急於衝刺硬體 家用遊戲主機終點線近在眼前?

消失的E3各自表述 Sony推出兩版本PS5、微軟訴求遊戲相容、任天堂暫無新機 降財測

PS5與Xbox Series X蓄勢待發 2020年家用遊戲主機市場引爆新戰局

議題精選

產銷

研究項目

Slide Show─
為投影片搭配仔細解說的服務模式,提供具時效性的ICT產品產銷、展場觀察等研究成果,同時可直接作為會員簡報材料。
Insight─
為深入研究觀點與發現的即時服務,內容包括重要事件評論、重要產業資訊的揭露等。
Data Point─
以1個圖表搭配簡潔文字說明,提供圖文並茂的資料庫服務。