Freenews
B2B

FTDI發表Kickstarter專案

  • 鄭斐文

NerO提供與Arduino UNO R3主機板相容和功能增強,同時保持冷卻。

FTDI一直尋求富有想像力的做法來解決目前電子工程的難題。目前也正嘗試如何將最新產品解決方案推向市場,如正在推行的KickStarter專案:NerO,目的是用來解決現今被廣泛使UNO R3的根本缺陷,藉由共同集資平臺,使工程社區從產品一開始就能參與。

許多現代嵌入式系統設計需要相當大量的電流供電給所有附加零件,除了TFT顯示之外,可能還需要驅動馬達、點亮 LED,保持WLAN的資料鏈接等,這些電流需求很容易用到400mA或500mA(某些情況下,甚至接近1A)。使用標準的UNO板(包含市面上許多山寨版本),LDO電壓調節器處理這樣的電流時,需要驅散相當數量的熱(主機板溫度會被推升超過90°C至100°C)。這種低效率的運作方式意味著,隨著功率消耗提高,能量也會被不必要的浪費,也會導致可靠性的問題。

由於NerO採用高效節能開關穩壓器,它能夠提供完整1A電流,即使在最大負載狀況溫度也能低於100°C。此Arduino UNO R3相容板可提供輸入電壓7V至20V(建議使用9V或12V)。已通過FCC和CE認證,因此運作的完整性是被保證。價格上也相當具吸引力,NerO提供16MHz的ATmega328微控制器支援Optiboot引導程式與FTDI的FT231XS晶片負責USB連接,提供更可靠的通信與FTDI有名的驅動程式支援。

NerO指定使用微型USB連接器,而不是像UNO使用笨重大尺寸的B型連接器,也更能符合大批量商業化設計以及愛好者們的需求。如同UNO板子設計,NerO擁有14數位的介面引腳和6個類比的輸入,狀態與電源(PWR) LED燈位於PCB的邊緣,即使蓋上Arduino保護盒,也能完全看到。電源切換開關提供許多方便性,可以隨時開機或關機。

FTDI首席執行官兼創始人Fred Dart表示,隨著NerO推出,FTDI想要採取新的方式,有別於過去開展專案開發。雖然過去曾經親自幫助去支持超過50個Kickstarter的項目,但這是FTDI首次使用此平臺將FTDI自己的產品推向市場。讓專業和業餘工程師共同參與此項目,並通過一些真實差異化的功能展示,讓每個人都對前景非常興奮,並相信該產品具有撼動Arduino領域的能力。