Freenews
DTResearch

松下車載裝置獲得DivX視訊的全球專利授權

  • 孫昌華

自2001年以來,DivX一直在推出行業領先的視訊技術,創建高品質的視訊編解碼器,改善現有的互聯網視訊格式。

松下此前已經在一系列設備上獲得DivX視訊技術的授權許可,包括電視、DVD/藍光播放機、機上盒等等。今天的協定更將DivX的專利技術授予松下,包括MPEG 4 Part 2(AVI)格式的知識產權,將DivX Home Theater解決方案集成至松下全線車載裝置上。

「我們很高興像松下這樣的公司持續看重DivX視訊技術的價值,以及我們為整個視訊行業所做的貢獻。」NeuLion CEO Kanaan Jemili博士表示。

DivX Certified認證計畫讓IC和OEM客戶能夠將支持高品質DivX視訊播放的移動裝置和消費電子產品快速推出市場。迄今已有超過10億台來自各大消費電子品牌的DivX設備銷往全球。