Freenews
活動+

快捷內嵌感應器融合功能工業級動態追蹤模組

  • 孫昌華

變革性解決方案允許製造商輕鬆達成智慧運動並加速產品上市時間。

高效能半導體解決方案供應商Fairchild(納斯達克證券市場代號:FCS),推出FMT1000高精確度動態追蹤模組系列,允許在任何系統中快速整合智慧運動,包括無人機、自動汽車、無人系統、重型工業、建築、農業、VR頭戴顯示器,以及相機與平台防震。FMT1000系列是一整套動態追蹤模組,輸出慣性資料,提供互補性俯仰、翻轉和(相對)航向糾正,這是首款慣性模組,提供具有工業規範的精確3D定向效能。

Fairchild動態追蹤副總裁Per Slycke表示︰「FMT1000模組為製造商的產品設計生命週期提供穩定的機械、電氣及軟體介面,專為快速整合而精心打造,可為產品提供精確的動態資料,設計人員不必成為慣性感應器校正、訊號處理或感應器融合演算法方面的專家。全新的FMT產品系列,結合我們的FIS1100 MEMS測量單元,為製造商提供真正全面且有力的動態追蹤產品組合,涵蓋從最小到最大的生產流程。」

這些模組的整合需要極少的硬體及軟體開發,採用易於使用的通訊協定,開源驅動程式,包括原始程式碼及採用I2C、SPI、ARM mbed的內嵌式整合範例,以及一整套軟體(適用於 Windows 與 Linux)。

建立在Fairchild的FIS1100 6-軸MEMS慣性測量單元(IMU)之上,FMT1000模組都經過完整溫度範圍內的單獨測試和校正,因此能夠減少生產商的資本投資及開發時間。所有模組在時間上都是同步的,並且透過自動校正和資料格式化實現先進的板載感應器融合演算法,減輕了主機處理器的計算負擔,從而節省了成本和功率。

FMT1000系列動態追蹤模組具有簡單的整合要求,因此非常適合需要快速上市的產品。此外,Fairchild還提供一個從FMT1000模組到其 FIS1100 IMU的簡單遷移路徑,以便提高容量,並包含參考設計及感應器融合軟體。

FMT1000模組採用12.1 x 12.1 x 2.6 mm PLCC28相容封裝,並提供託盤(Trays)或卷帶(Reels)包裝。另外還提供評估套件及開發軟體完整套件。

FMT1000系列現在包括FMT1010、FMT1020、FMT1030。FMT1010提供經過校正的感應器資料,和圓錐及划船效應補償定向和速度增量;FMT1020增加滾轉、俯仰和無基準偏航以及感應器自動校正;FMT1030在包含FMT1010和FMT1020的特性之外,還包括磁北基準航向。