中文简体版   English   星期二 ,9月 17日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
MCU

專家傳授錦囊 助企業善加兼顧創新與資安

  • DIGITIMES企劃

環顧各個資安相關研討會,鮮少從破壞式創新的角度探索對應防護策略,因而凸顯「企業資安日論壇」高雄場的獨特性,吸引不少IT人員與會聆聽。

今時今日,若從資訊安全角度,企業面臨的挑戰堪稱前所未見,也讓IT管理者備感壓力。此乃由於,十倍速湧現的創新科技,以百倍速度繁衍迥異於傳統的創新應用服務,進而挑戰企業既有的營運決策與行銷策略,進一步衝擊管理架構;與此同時,舊有資訊防護規則若未能適時調整,可能無法適應新的應用環境。

危機,往往都是在渾然不知不覺下悄然近身!大多數企業負責推動創新應用服務的同仁,與負責資安防護的同仁,是兩組人馬,前者衝得快,後者在後頭追,兩廂之間肯定有速度落差,即使是微小差異,都可能淪為駭客見縫插針的大漏洞,導致企業曝露在高度資安風險下。

在企業紛紛撙節IT預算與人力配置之下,想要有效對抗難纏的安全威脅,則藉助外部諸如NTT WideAngle的資安託管服務,也算是絕妙好計。

Palo Alto與夥伴建達國際別具創意,運用「恐龍式直覺反應•專家式預防措施」具吸引力訴求,促使不少與會者前往攤位一探究竟。

精品科技這回拋出的UEBA資安分析概念,確實頗具看頭,能夠迅速標靶出企業潛在風險,也讓該公司提供的相關方案,成為與會者的關注焦點。

會場內暢談破壞式創新衝擊下的數據防護對策

DIGITIMES有感於在破壞式創新衝擊下,對企業數據防護確實形成重大考驗,遂決定以此作為2016年「企業資安日論壇」高雄場的主題,期盼藉由產學研各界專家拋出精闢見解,對企業資訊安全管理者有所啟發,知道如何留意一些平日可能輕忽的環節,藉由適當的管理措施或技術方案加以補強,讓企業免於身陷資訊外洩危機。

本次高雄場論壇,邀集來自精品科技、台灣恩悌悌(NTT Taiwan)及Palo Alto Networks等三家深具資安實戰歷練的業界代表,各自從不同角度出發,引領企業透過員工行為記錄分析、專業資安託管服務,乃至安全閘道、端點防禦、威脅智能雲三者縱深聯防,逼使一些潛藏陰暗角落的資安威脅現於天日;另搭配勤業眾信聯合會計師事務所、OmniBud的講師,針對數位金融浪潮闡釋防禦之道,使論壇整體內容面面俱到,致令與會者滿載而歸。

會場外資安業界專家面對面解惑

多數IT人員感嘆,現在大家都拼命高喊科技創新,好像不這麼做,企業就沒有明天,這些論述聽來的確有理,但如果以資訊安全觀點來詮釋此事,卻彷彿是頂著鋼盔往前衝,只因在衝刺過程,隨著有無聲無息的砲火來襲,但企業很難在事前備妥足夠的防禦設備。該怎麼辦?與其自己想破頭卻不得其法,不如趕緊就教於資安業界的專家,更為明快有效!