為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期三 ,12月 12日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Advantech
全達國際

360°Research:Tectoy

  • 陳婉菁

Tectoy是巴西遊戲商及電子產品製造商,成立於1987年,主要製作電子玩具,1989年起,Tectoy獲得日本遊戲大廠Sega完全授權,開始在巴西市場製造並銷售Sega家用遊戲主機,1989年推出Master System,隨後1990年再推出Mega Drive,而1992年推出掌上型遊戲機Game Gear,1996年推出Sega Saturn,至2000年推出Dreamcast。

在Tectoy的主導下,Sega於巴西遊戲機市場佔有率遠勝於1993年才有官方代理的任天堂,Tectoy本身佔據80%的巴西遊戲主機市場(不含盜版)。Tectoy並將許多遊戲譯為葡萄牙文版,且開發不少巴西專屬遊戲,甚至將許多其他主機的遊戲移植到Sega主機上。

隨Sega於Dreamcast銷售失敗後宣布退出遊戲硬體製造,Tectoy便失去長期合作夥伴,而被迫尋找其他出路,如製造卡拉OK機、DVD播放機、代理知名線上遊戲「仙境傳說(Ragnarok Online)」的巴西版本以及手機遊戲等。



>