中文简体版   English   星期日 ,1月 20日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Toshiba
schaffner

能率集團

  • 顏雅娟

能率集團創辦人為董烱熙、董烱雄兄弟,以代理日系影印機、事務機起家,當年旗下佳能、全錄、震旦行並列台灣三大事務機公司,但因大客戶Canon收回台灣代理權,導致營收暴跌。經歷此一事件後,能率集團開始從代理轉型到製造,讓代理業的佳能合併了製造數位相機的銓訊科技,並引進日本科技大廠卡西歐(Casio)的技術,讓研發功力大增,大幅改善公司體質,目前佳能已躋身全球數一數二的數位相機(DSC)代工廠。

目前能率集團主要的上市櫃企業還包含應華精密、上奇科技、捷邦國際及能率豐聲,近期投資觸角已開始多元化延伸,包括與頂新集團合資開發味全三重廠土地的頂率開發,及結合台灣與日本技術資源,充分運用大中華市場,建立主導性投資與購併平台之能率壹創投,另外如文創事業(如電影製作公司)等,也成為能率集團的投資標的。(顏雅娟)



>