中文简体版   English   星期二 ,7月 16日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
ROHM
積水化學

Hami Publisher

  • 游玉琦

中華電信推出電子書雲端數位出版平台,沿用其電子書城的Hami品牌名稱,定名為Hami Publisher,可支援國際數位出版聯盟(International Digital Publishing Forum;IDPF)最新的ePub 3規格。

中華電信希望藉此平台服務台灣各出版社,讓出版業業者可以降低轉換至電子書的門檻,也順勢推台灣數位出版一把,目前該平台將以免費方式提供予合作廠商使用。

中華電信進一步表示,新開發的Hami Publisher雲端數位出版平台,提供出版業者最簡易、經濟的方式同步出版紙本與數位書籍,採用公開的標準、開放的平台。未來國內數位出版業從撰寫、編輯、出版到上架,都將可透過Hami Publisher一氣呵成,且可以在任何一個與ePub 3標準規格相容的平台上架、開啟與閱覽,不需透過下載或更新任何程式。

除了開放之外,Hami Publisher採用HTML5開發製作工具、支援離線使用、可即時儲存、支援多種媒體呈現方式以及互動式內容元件,並同時支援支援WebKit瀏覽器,加上有中華電Hami書城提供電子書上架銷售的網路空間。(游玉琦)