中文简体版   English   星期五 ,12月 13日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
order

LG webOS平台策略

  • 沈勤譽

樂金電子(LG Electronics)從惠普(HP)手中收購webOS平台後,確定要在2014年美國消費電子展(CES 2014)推出首款採用webOS平台的產品,將是一款全新的高階智慧電視,搭載2.2GHz雙核處理器及完整的多工運算功能,暫時不會推出webOS的手機及平板電腦,在行動裝置市場可望持續擁抱Android平台。

事實上,LG與Google已經連2年合作Nexus 4及Nexus 5,甚至也在爭取新一代Nexus 7平板電腦的合作機會,LG為了繼續拉攏Google,開發webOS行動裝置的可能性不高;LG另外已經投入Firefox OS平台,瞄準中低階智慧型手機市場。

相較於三星電子(Samsung Electronics)力挺的Tizen平台,LG的webOS平台的生態系統更待強化,而LG在智慧型手機與平板電腦的市場地位也與三星有一段差距,不急於擺脫對Google的依賴,建立自有平台的迫切性不高,擁抱主流平台才是明智之舉。(沈勤譽)