中文简体版   English   星期日 ,4月 21日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
NTT
DForum企業機房論壇

宏砦q子書閱讀器

  • 黃彥翔

宏皏堳e僅公布1款電子書閱讀器LumiRead,使用6吋E-Ink黑白電子紙,配備飛司卡爾(Freescale)處理器,2GB記憶體,支援Wi-Fi與3G連線;另外一款7吋彩色電子書閱讀器,詳細規格尚未公布,使用TFT LCD顯示螢幕。

基本上,兩款電子書閱讀器的外觀相近,都有內建QWERTY鍵盤,而黑白機種並未配備觸控功能,彩色款則加入觸控特性,可以手寫、畫重點、翻頁等,功能更為完整。

2款產品都預計在第3季上市,宏眻N根據不同市場的需求推出產品,例如歐美消費者有有文字閱讀習慣,經常在交通運輸過程中閱讀小說,宏眱K推黑白機種;但在台灣,黑白產品的市場恐怕有限,宏眱h會主推彩色機種。但電子書閱讀器可能只是過度產品,宏眵4季將推平板電腦,將是行銷主力。

此外可以確定的是,宏硊|在第4季強攻平板電腦,其功能比電子書閱讀器更強。按照宏眭熙W劃,平板電腦同樣需要內容的支援,因此宏皏蕃P電信業者合作,另外則期望平板電腦能打入教育市場,發揮「電子書包」功能,不過合作細節仍有待公布。

據瞭解,宏皏蕃P廣達開發平板電腦產品,採用ARM平台架構,亦即高通(Qualcomm)處理器搭配Android作業系統,因此未來廣達也很可能成為宏皏酊O電腦的代工廠。(黃彥翔)