中文简体版   English   星期日 ,1月 26日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
德州儀器
【智聯網 新思維】

台灣遊(Taiwan Yo)

  • 莊沛穎

是永宏大有限公司底下經營的1項業務,為國內第1個原生開發具適地性(Location-Based Services;LBS)服務特色的手機應用程式,2009年12月正式推出iOS版本,當週即登上App Store Lifestyle類別免費應用程式排行榜第1名,且被App Store選為Lifestyle分類精選。

目前共收納10萬筆店家資訊,是參考美國提供LBS服務的網站Foursquare與強調評等的Yelp而開發的App,同時具兩者特色,為用戶提供各種適合在地的娛樂發現、景點資訊、地理定位,更重要的是透過200~500個精簡的文字,讓使用社群更即時分享與評等的服務。此外,透過專人持續更新審核方式,以確保景點資訊的正確性。

現今,其每月不重覆使用人次已達22萬,註冊會員數已達6萬。特別的是,台灣遊也意外成為海外觀光客到台灣導覽的重要工具。