為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期一 ,12月 10日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
epson
全達國際

紫光收購展訊與銳迪科

  • 沈勤譽

紫光集團接連收購大陸兩家無線通訊晶片業者,繼7月以17.8億美元溢價收購展訊後,11月又以9.1億美元溢價收購銳迪科。由於2家業者各自的技術與產品線有部分互補性,紫光應該會進一步整合展訊與銳迪科的資源,結合展訊在2G與TD-SCDMA基頻與銳迪科在RF晶片的優勢,並強化處理器及連結技術的戰力,打造足以挑戰聯發科甚至高通(Qualcomm)的手機解決方案。

隨著手機晶片產業經歷一波波淘汰賽,現在可以選擇的晶片供應商屈指可數,如果紫光能將展訊與銳迪科的優勢進一步整合發揮,推出更有競爭力的手機晶片,讓手機品牌、代工廠商及手機設計公司有其他選擇,下游廠商自然樂見其成,但展訊與銳迪科的技術實力與產品線都與高通及聯發科有一段落差,短期內應僅能先衝刺低階市場。(沈勤譽)



>