中文简体版   English   星期六 ,12月 14日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
活動+

傲林DDR3 RAMDISK解決巨量零碎資料瓶頸

  • 張琳一

傲林資訊(ALLONE)的Cloud Disk Drive 101 RAMDisk提供32G DRAM儲存空間及48G Micro SD Cards備份儲存機制,並於2013年榮獲中華民國年度十大企業金炬獎。

由於雲端應用日益多元與廣泛,伴隨而來的是愈來愈多的大量零碎資料處理問題。傳統的雲端分層儲存資料庫架構設計是採用SSD做為第一層的資料處理,第二與第三層再分別採用高轉速硬碟及低轉速硬碟。然而SSD在處理零碎資料、不斷重複讀寫,或是不定時巨量資料時,將面臨處理能力上的困境,因此採用DRAM模組取代SSD做為第一層資料管理的解決方案就應運而生。

為了因應雲端分層儲存資料庫面臨巨量零碎資料高速隨機資訊存取的市場需求,傲林資訊(ALLONE)特別結合記憶體模組大廠,研發推出以揮發性記憶體DDR3 RAMDISK做為資訊儲存加速裝置,於2013年第1季推出採用DRAM-base固態硬碟技術的Cloud Disk Drive 101 RAMDisk,並於2013年先後榮獲第11屆10大績優暨潛力金炬獎年度創新設計,以及國際傑出發明家獎。

傲林資訊表示,為了克服傳統硬碟IOPS效能不佳,與現行25奈米非揮發性記憶體固態硬碟Flash SSD寫入次數僅有3,000-5,000次的缺點,Cloud Disk Drive 101 RAMDisk採取以以揮發性記憶體DDR3 RAMDISK為主要資訊儲存加速裝置。不僅可以降低數據資料庫,並可處理延遲時間問題、提高性能,以滿足高隨機資料儲存層需求。

另外,Cloud Disk Drive 101 RAMDisk的虛擬化系統整合主機資料庫管理,擁有高IOPS效能和穩定性頻寬處理大量零碎交易資料。並可將整個資料庫放置於Cloud Disk Drive 101 RAMDisk產品中,以降低主機CPU負載力及優化功耗流量性能,充分展現主機多功,且PCI Express頻寬可發揮至硬體最大功效利用率及隨機儲存的超高性能。

針對揮發性記憶體DRAM的電力需求考量,傲林資訊亦提供完善的解決方案,透過建構多重保險機制,如備用電源、RAID資訊儲存方式、硬體偵測機制與多重資訊備份機制,以保障資訊可靠度。其中,內建的記憶體控制器可於斷電前,控制記憶體模組將內部的資料備份儲存至備份硬碟模組,並於需要時,控制記憶體模組將內部的備份資料回存至備份硬碟模組。此外,內建備用電源可提供至少20分鐘以上的備用電力,當面臨突發狀況發生時,可提供使用者緊急資料備份之用。

傲林資訊擁有專業IC設計與儲存系統產品研發能力,致力於高階儲存應用發展,研發最先進存取機制並支援國際新穎標準的儲存產品,提供客製化高階系統儲存設計專業服務。公司團隊除了專注金融領域系統研發外,更全力發展IC設計及儲存產品,以及高階儲存產品的開發研究與應用,並以創新技術生產 ALLONE自有品牌高效能儲存產品,期盼與客戶合作成為雲端運算產業核心及儲存業界領導先驅。