中文简体版   English   星期六 ,12月 7日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
科技產業報訂閱
Seagate

專家講座─宏正自動科技董事長 陳尚仲 推出VanCryst全新產品線 宣示進軍專業級影音市場

  • 徐漢高

宏正自動科技董事長 陳尚仲

在「品牌台灣」已經成為台灣科技產業轉型升級不可避免的趨勢下,宏正自動科技(ATEN International)今年首度參選經濟部國貿局舉辦的「台灣優良品牌獎」,就一舉獲選為17家台灣優良廠商之一,實屬不易。

值得注意的是,ATEN不但同時發展自有品牌及ODM業務(營收比重約為8:2),旗下更擁有多元的產品選擇,並將每一產品類別進行清楚的市場區隔與定位,除了目前全球銷量第一的KVM多電腦切換器,ATEN亦提供主推高階企業級市場的ALTUSEN產品線,目標應用領域為大型資料中心或跨國企業,IOGEAR則主攻消費性電子市場,而經營多年的專業影音產品線也正式推出系列名「VanCryst」,並已廣泛應用於工廠、醫療、展場、教育,航空運輸等不同產業環境且頗有斬獲,宏正的品牌策略顯然有其獨到之處。

以「VanCryst」產品線主攻專業級影音應用市場

宏正自動科技董事長陳尚仲指出,隨著數位家庭、電子看板、線上影片的應用需求大增,數位內容中心的影音管理需求勢必成長,影音傳輸及切換管理的相關產品效能也必須跟著提升,ATEN的研發及創新能力,更有機會被市場看見。

「經營品牌的關鍵,就是業者是否真的能將實力拿出來。」陳尚仲強調:「控制一兩台的技術難度不高,碰到一兩千台才看得出競爭力,而且不只是設計及製造,解決方案還必須包括安裝、教育、施工及服務,品牌的價值也更有機會凸顯。」

陳尚仲進一步指出,包括航空、運輸、工廠(如晶圓製造)及醫療領域,目前都需要高品質的影像傳輸及切換解決方案,也讓ATEN今年正式發表的全新專業級影音方案產品線–VanCryst,有絕佳的機會展現ATEN累積多年的視訊傳輸研發實力。

「像日本航空站的雷達螢幕解析度高達4000x2000,資料機房卻放在地下室,傳輸距離超過400公尺,但VanCryst不管是影像傳輸及切換速度,都能符合日本航空站的要求。」陳尚仲說:「其他應用如醫院手術室也需要高畫質(超過500萬畫素)及色彩精準度高的影像傳輸及切換解決方案,在影像畫質要求愈來愈高,傳輸距離卻愈來愈長的趨勢下,VanCryst未來在工業應用市場的發展機會相當大。」

「ATEN在這個領域已累積將近20年的經驗,只是過去並未將視訊類的產品獨立成為一條專屬的產品線,並非外界所想的是新手上路。」陳尚仲說:「我們正式將視訊類的產品劃分出來,並命名為VanCryst,就是要正式宣示ATEN進軍專業級影音應用市場的決心。」

多產品線市場區隔策略 成為數位連接分享第一聯想品牌

雖然ATEN在今年才正式發表VanCryst產品線,但其實早在1993年,ATEN就已推出第一款視訊切換器,陳尚仲指出,使用者的喜好是多樣化的,發展多產品線可以全面滿足消費者需求,而且「ATEN的產品線太多、太強了。」陳尚仲說:「用全新的市場定位開疆闢土,才能擺脫舊有的束縛,也可以與原有的KVM產品線作出明確的市場區隔,期待創造出ATEN另一個藍海商機。」

但陳尚仲也意識到,發展多元產品線的前提是自身品牌要夠強勢,因此會利用「Professional A/V Solutions by ATEN」的方式,來帶動VanCryst的發展,而且產品設計上,也會強調跟ATEN KVM產品的整合優勢,即使系統愈來愈複雜,但中控介面可以很快速的將結果呈現在使用者,如整合及服務同一窗口,管理軟體也會更好用(可以同時管理KVM及Video)等。

但長期而言,陳尚仲希望師法寶鹼(P&G)的多品牌策略,讓ATEN可以慢慢跳脫既有的KVM產品限制,將「Simply Better Connections化繁為簡、分享科技」的品牌願景充分落實,成為顧客心目中數位連接分享方案的第一聯想品牌。

「品牌價值與技術創新,始終是ATEN在國際舞台嶄露頭角的根本。」陳尚仲強調:「ATEN未來將會持續專注耕耘連接分享方案領域,將更多創新技術的產品行銷全球。」(徐漢高?整理)