智慧應用 影音
DForum
fetnet

奇菱科技與Epson聯合提供生產商業用電子紙顯示器的關鍵元件

  • 張琳一

奇菱科技的電子紙標籤。

平面顯示器整合服務領導廠商奇菱科技,與電子紙顯示控制器IC主要供應商精工愛普生公司(Epson),於2010年10月21日共同發表聲明,兩家公司已協議共同合作供應生產商業用電子紙顯示器所需的關鍵零組件。

奇菱科技指出,這次與Epson的合作,雙方會以電子紙面板模組與IC及系統工程整合支援的組合模式,推出具有能源效益的電子紙關鍵零組件與服務,提供完整解決方案給商業應用電子紙產品的製造商客戶。奇菱科技與Epson相信客戶採用此種結合雙方強項的關鍵零組件,得以快速且有效率的導入與製造以電子紙模組為基材的各式應用產品。

目前市場上電子紙顯示器以在e-book等終端消費應用為主流,未來電子紙在商業領域,如零售業、物流業、廣告業及醫療保健業的應用與需求,將呈現大幅的成長。奇菱科技與Epson認為這需求將聚焦在具備精巧和高效節能特性的電子紙顯示器上。

奇菱科技擁有完整的低功率電子紙面板模組開發技術,以及提供顯示器整合服務的能力。Epson累積多年半導體研發經驗所研製的電子紙顯示控制器IC則是業界首屈一指。藉由這次雙方的協議合作,奇菱科技與Epson除了希望能拓展彼此產品的業務範疇與領域,也希望共同為推廣電子紙的商業應用盡一份心力。