中文简体版   English   星期六 ,5月 25日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
科技產業報訂閱
活動+

操作數位看板有學問 整合管理服務更易上手

  • 台北訊

鎧應科技SMP-NEO透過直覺化的操作介面打造最完整的使用平台。

近來市場對數位電子看板接受度漸高,加上顯示器價格持續下滑,預估2016年市場規模將達到132億美元,2011到2016年的年複合成長率也將達到27.29%。為因應市場發展趨勢,系統整合商和相關使用業者必須密切關注最新技術趨勢,並尋求能讓其應用產品為使用者帶來更易操作及更多價值的解決方案,才能即時掌握商機。

近期數位電子看板在公共工程及大型賣場大量採用,包括機場、車站、連鎖店、飯店等,均可見到該產品蹤跡,主因內容可以直接中央操控;業界預估,在雲端運算的環境架構更為完備後,數位電子看板將更為普及。

此外在播放器、螢幕及內容軟體三大部分,由於數位化後表現形式更加廣泛,可呈現方式更為多元,依照客戶需求,包括電子菜單、電子海報等不同形式;數位電子看板具備互動、多元、即時及分眾性等特性。也因此更複雜的排程管理和設計發揮,成為數位看板效益極大化的關鍵。

一般而言,傳統的播放器管理平台因為分類及屬性的不同,大致分為區塊型機種(圖片、影片、時間)和聯網型機種(網頁型)兩大類。後來區塊型機種的使用單位除了區塊拖拉的便利性外,也希望能夠進行網頁型的應用,進行動畫切換和自行設計的動作;此外,現在數位看板也變成企業內部溝通的重要工具,如何利用網頁的整合能力則也成為相當重要的關鍵。

鎧應科技大中華事業群業務經理王宏益表示,現在的數位看板使用單位非常需要一個方便的介面來進行排程、設計、內容調整等彈性應用的同一介面。鎧應科技近年在播放器產品上,除了會協助各領域應用和各階的產品服務外,也將於今年第一季推出數位看板管理平台SMP-NEO的全新體驗。

SMP-NEO除了整合區塊型機種和網頁型機種的操作在同一介面外,另外在介面的圖像化、專屬版型製作的靈活度、資料庫管理、智慧排程、雲端資源、預覽功能、線上求助等都做了服務的整合深化,因此才能提供現代內容管理上所需要的方便性。

2014年將是鎧應開季的10周年,未來的硬體產品都將會搭載SMP-NEO作為必備系統軟體,透過直覺化的操作介面打造最完整的使用平台。從低階到高階的SMP-2000、SMP4000、SMP6000,都能協助其高品質及高穩定的播放體驗,此外也能延伸功能應用(手機互動、QR Code、雙螢幕輸出、螢幕多樣)於更多垂直市場。

除了畫質和尺寸的開發外,數位看板之系統管理平台的操作便利性已經成為另一重要賣點,使用者需要複雜的功能和簡單的操作成為必然的趨勢,如何掌握這波需求將可創造更多的應用可能。