中文简体版   English   星期三 ,6月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
DForum
活動+

2016 MWC上海 數位宅妝AR/VR應用實現家的夢想

  • 台北訊

隨著行動裝置的硬體效能提升,與3G、4G網路成熟,實現了在行動裝置上應用虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等技術的目標,投入AR/VR應用超過2年以上的數位宅妝,在「2016MWC世界移動大會-上海」展出中,將展出以AR/VR技術為基礎的手機App「iStaging」,在不動產經紀人、房地產開發商、室內設計師、傢俱業者等產業的應用成效。

數位宅妝行銷公關總監江柳螢表示,對室內設計師或傢俱業者來說,「iStaging」App最大好處是提高與客戶的溝通效率。由於「iStaging」App內建2D圖像轉換成3D模型運算技術,只要透過行動裝置的鏡頭就能進行環境追蹤與定位偵測,再透過系統運算後,自動在環境內擺放實際尺寸的傢俱。

如此一來,消費者看到的不再是2D平面影像,而是3D立體畫面,自然更清楚完工後的空間感,不像以前要實際完成裝潢,或把傢俱買回來擺在家裡之後,消費者才知道完成的感覺,透過3D/AR技術可以降低成品不如預期想像的風險,也能消弭溝通障礙和糾紛。

江柳螢進一步指出,除了提高溝通效率,「iStaging」App對室內設計工作也有幫助,以前室內設計師在設計空間時,經常會遇到許多限制,例如:不確定傢俱材質是否適合擺放在空間內,如今可以透過「iStaging」App模擬完工後的樣子,可以加快完成室內設計圖。

至於對不動產經紀人或房地產開發商來說,「iStaging」App則是可以提高看屋效率。客戶不必親自到現場看屋,透過不動產經紀人手上的平板與VR眼鏡,就能看到房屋的外觀、內部裝潢、公設、街景...等,一個晚上可能可以看好幾間房屋,最後再針對自己最喜歡的幾間親自去現場評估比較即可,不像四處奔波最多也只能看3~4間房。

江柳螢強調,空間感很難用口述來傳達,而平面影像也無法完全反應真實狀況,最好的方式就是3D技術,3D才能讓消費者真實體會空間感,也因此越來越受到業者歡迎,數位宅妝希望,透過這次MWC展,讓更多人了解「iStaging」App的服務,甚至能進一步在大陸找到理念相同的合作夥伴,共同擴大AR/VR應用市場。

2016 MWC上海參展資訊
公司:數位宅妝
展出主軸:iStating數位設計師App
攤位編號:台灣館N1,D40