中文简体版   English   星期三 ,6月 26日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
科技產業報訂閱
新書宣傳

Mouser參加Maker Fiare Taipei與自造者一起DIY玩轉設計實現創意

  • 上海訊

Mouser Electronics(貿澤電子,以下簡稱Mouser)參加5月7日至8日在台北國立台灣科學教育館舉辦的Maker Faire Taipei,現場安排了MultiSIm Blue免費電路模擬工具的簡易教學、DIY活動等科教活動,並與參觀民眾互動,瞭解如何從電路圖設計著手,邁出創意實現的第一步。同時,針對資深的自造者與設計工程師,Mouser分享如何善用我們快速備貨最新產品的優勢和豐沛的線上設計資源,一站購足取得玩轉設計需要的半導體和元件。

Mouser的展區位於9樓的機電整合競賽專區,此展區展出的包括Mouser、National Instruments(國家儀器,以下簡稱NI)、及報名Mouser和NI主辦之「機電整合設計競賽」的特選團隊。在Mouser的展區上將舉辦電路圖熱轉印活動,讓參觀者利用Mouser與NI合作的強大電子電路模擬軟體MultiSim Blue設計工具,自己動手畫電路圖,並將其轉印在馬克杯上帶回家;另外,針對超級英雄迷,Mouser也推出驚喜,只要留下電子郵件等相關資訊,就可第一手掌握如何自己打造超級英雄武器的影片訊息。

NI的展位上,展出業界等級的實作工程工具,讓Maker能快速實現真實應用系統,如圖型化程式設計軟體LabVIEW、機電整合嵌入式平台myRIO、與Mouser的電子電路模擬軟體MultiSim Blue、多合一儀器VirtualBench。協助自造者們提升10倍系統設計速度;同時,這些工具正被科技業界廣泛使用,如和碩、中鋼、工研院、甚至NASA及SpaceX等,讓使用的學生未來能學以致用,也讓自造者能高效打造出專業等級的機電整合系統。現場10支「機電整合設計競賽」的精選團隊,展出仿生物多足機器人、多關節機械手臂、太陽能發電控制設計、輔助行動裝置等精彩作品,每小時還輪番在舞台上與大家交流、解說開發內容。

Mouser亞洲區行銷暨企業發展協理田吉平強調,自造者近幾年在全球掀起了一股風潮,越來越多非專業工程師興起動手打造自己夢想產品的念頭。而Mouser.tw一個元件也可訂購的模式,能在24小時內迅速出貨,並提供充沛的技術與應用文章、廣大的設計資源,以及免費的設計工具MultiSIM BLUE,這些一站購足的服務滿足自造者的小量半導體與元件需求,成為廣大自造者圓夢時最堅強的後盾。

此外,Mouser堅信創意是推動世界前進的力量,我們與美國「星際大戰」電影中R2D2機器人的發明者之一,同時也曾任探索頻道「流言終結者」節目主持人格蘭今原(Grant Imahara)攜手,針對不同的應用主題,打造出一系列啟動創新的影片,希望能成為自造者與專業工程師啟動創意的關鍵。