為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期一 ,12月 10日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
Toshiba
socionext

加碼風險管理市場 趨勢科技與Qualys組合作聯盟

  • 馬培治

向來以內容安全(Content Security)為事業發展核心的全球第2大資訊安全業者趨勢科技(Trend Micro),宣布與全球知名IT風險管理與安全政策遵循解決方案業者Qualys組成合作聯盟,趨勢科技將採用Qualys的技術,與自家產品整合、銷售,加強在IT風險管理與法規遵循相關領域的技術與產品線,擴充以防毒起家的產品與服務完整性。

透過策略聯盟,趨勢科技將強化包括弱點與威脅管理、補償控制(Compensating Control)、報表系統等,以滿足IT治理、風險與政策遵循(Governance, Risk and Compliance;GRC)等需求,配合資訊安全與政策遵循2大領域整合趨勢,並利用Qualys的相關技術,與趨勢的雲端資安服務結合,推出相關客製服務。

趨勢科技執行長陳怡樺表示,快速變化的威脅形式,讓企業對弱點與政策遵循管理的需求大增,促使該公司與Qualys的合作。趨勢科技

趨勢科技自現任執行長陳怡樺在2005年接替現任董事長張明正兼任的執行長一職以來,陸續在產品效能提升、擴充國際市場業務,以及投入雲端運算(Cloud Computing)這個新興技術領域等面向進行革新,從單純的防毒軟體公司擴充為業務涵蓋面更廣的資訊安全軟體與服務公司。

但相較於市場龍頭賽門鐵克(Symantec)持續加碼顧問服務事業、購併儲存軟體大廠Veritas等,跨入IT風險管理與IT基礎架構等更廣泛的領域,陳怡樺曾不只1次對媒體表示,趨勢科技的發展核心在內容安全,不會輕易跨足不熟悉的其他領域,也因此與Qualys的合作,象徵趨勢的營運策略雖仍以內容安全為重,但為滿足市場在涵蓋面較廣的IT風險管理所需,而採行策略合作模式以滿足市場現實需求。

事實上,趨勢科技在雲端運算領域的發展也有類似狀況。該公司自4年前開始陸續投入總額超過3億美元經費,在雲端運算研發與系統建置後,已於雲端運算領域位居市場領先地位,公司雖一度對增加雲端運算系統建置顧問,或開發基礎架構、平台業務有興趣,但為了確立內容安全業務的核心目標,最後選擇成立全資子公司的方式跨入雲端運算建置服務業務,目的即是要確保母公司核心業務目標不會因新業務的出現而混淆,如今透過結盟取代購併或自主研發,也可視為趨勢在保持既有定位之餘,持續擴張業務的策略手段。



>