中文简体版   English   星期三 ,6月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
ASUS
2019雲端大數據論壇

戴正吳

  • 杜念魯

大同工學院機械系畢業的戴正吳,是目前鴻海的9位副總裁之一,年輕時的戴正吳在大學畢業後,隨即進入大同公司上班,並曾被派到日本受訓2年。

戴正吳從1985年開始加入鴻海,隨同鴻海集團創辦人郭台銘一路開疆闢土迄今,已經超過25年時間,亦是先前郭台銘在2008年首度宣布將退居第2線之後,市場點名最有機會的接班人選之一,其與盧松青、游象富、徐牧基等,都是屬於元老級的副總裁級高階主管。

外傳,鴻海早年能取得Sony相關訂單,戴正吳功不可沒。同時,戴正吳也是鴻海最有名的救火隊,當年機光電事業群總經理黃震智退居第2線之際,就是由當時擔任消費性電子事業群總經理的戴正吳同時兼任。而這次集團旗下飛虎樂購出缺,亦是由戴正吳出馬擔任重新領軍的工作。(杜念魯)