中文简体版   English   星期二 ,8月 11日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
Azbil
DForum

最新Android NDK可完全支援MIPS架構

  • 黃書瑋

美普思科技(MIPS) 表示,最新發佈的Android原生開發套件(NDK)正式版本,包括完整的MIPS架構支援。

隨著Google的Android NDK第八版已經就緒,原生開發的Android應用程式現在能輕鬆地被移植到MIPS-Based裝置。開發人員能從Google的Android開發者網站下載新版NDK,網址為:http://developer.android.com/sdk/ndk/index.html

今天,絕大多數的Android應用程式都能完全移植到MIPS-Based Android裝置上,並且已經能夠順利地執行。然而,仍有一小部分的應用程式是基於效能考量而必須借助於使用原生程式碼。

現在,選用原生程式碼的應用程式開發人員,僅需利用此Android NDK正式版本,就能產生可在MIPS-Based Android裝置上執行的程式碼。Android NDK第八版中包括MIPS架構所需的工具、系統標頭(header)、程式庫和除錯支援。

MIPS行銷副總裁Gideon Intrater表示,Android再次展現了不侷限於特定處理器架構的中立性,最新版NDK能將原生MIPS支援,直接帶給Android應用程式開發人員。

MIPS非常高興現在Android開發人員能快速、輕鬆地為MIPS-Based智慧型手機、平板電腦、機上盒和數位電視開發高效能遊戲和應用程式。這是建置MIPS行動生態系統的一大進展。